Наш любящий Бог

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Ин. 3:16).

Осознаем ли мы, что имел в виду Иоанн, когда писал, насколько Бог возлюбил наш мир? Наилучший способ для меня понять эту фразу — рассмотреть ее в контексте моего родительского опыта. Когда моему первому сыну было четыре или пять лет, он очень любил играть со мной в одну игру. Я спрашивала его: «Лесли, насколько ты меня любишь?» А он отвечал: «Я люблю тебя два миллиона, и еще два миллиона, и еще больше». Это было самое огромное число в его понимании. Потом я его просила: «Покажи, как ты меня любишь». Малыш вставал на ножки, раскидывал ручки насколько было возможно и говорил: «Мамочка, я вот та-а-а-а-а-ак тебя люблю!» Конечно, игра всегда заканчивалась тем, что он подбегал ко мне и мы обнимались.

Преподавая студентам в Корее, я часто использовала эту историю Лесли, чтобы попытаться показать им любовь Божью. Я объясняла им, что изображение Иисуса на кресте с распростертыми руками на самом деле говорит нам: «Я вас очень люблю!»

За четыре дня до своего тридцать второго дня рождения Лесли погиб в автомобильной катастрофе. Я в то время все еще преподавала в Корее и вынуждена была прилететь на похороны. Во время того долгого перелета снова и снова в моей памяти всплывали сказанные когда-то сыном слова: «Я так люблю тебя! Знаешь ли ты об этом?» Во время похоронного служения я рассказала об этой детской игре и о том сравнении, которое я для себя открыла. Мое сердце разрывалось от боли. Я пригласила присутствующих подойти со мной к подножию креста, где мы всегда можем найти Бога, понимающего наше состояние, когда мы теряем любимого сына. Лесли погиб, потому что уставший водитель в середине дня уснул за рулем, но Сын Божий умер, потому что Он очень сильно любит вас и меня!

Мы, родители, должны быть уверены, что наши дети знают, как мы их любим, но, что еще более важно, мы должны быть уверены, что познакомили их с Богом, Который так возлюбил мир.

Дорогой Отец Небесный, от всего сердца благодарим Тебя, что Ты так возлюбил нас, что даровал нам самый ценный подарок — Своего Сына, и благодаря этому мы можем иметь жизнь вечную.

Джой Ханк

"Помогите, я родитель!" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2019 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI