Новости

Новости ЕАД

Секретами семейного счастья делились на обучающих семинарах в Тирасполе

С 1 по 3 марта в адвентистской церкви Тирасполя была организована программа, состоящая из серии семинаров, посвященных семейным взаимоотношениям. Помочь молодым, только родившимся семьям, окрепнуть и встать на ноги, а также освежить отношения между теми, кто заключил брачный союз много лет назад, – такую цель поставили перед собой организаторы мероприятия.

Семья и семейное счастье — это то, к чему сознательно или подсознательно стремится каждый человек. Для кого-то семья — это просто группа людей с определенными интересами и общим бытом. Для других это место, где тебя любят, ждут и прощают. Некоторые говорят, что семья — это лодка, которая легко может разбиться о скалы быта. Дети обычно считают: «Семья — это мама, папа и я». Многие люди не знают, что такое на самом деле семья. И именно это не позволяет им создавать прочные и счастливые семьи.

В школе, а затем в институте мы приобретаем много навыков и знаний, учим правила и законы. Но большинство дисциплин нередко остаются невостребованными на жизненном пути. К сожалению, в школьной программе нет такого предмета, который помог бы усвоить правила жизни в семье. На государственном уровне постоянно поднимают вопросы о демографических провалах, огромном количестве разводов, о проблемах в семье, но практически нигде нет курсов, обучающих тому, как создать и сохранить семью. Для того, чтобы отношения между людьми, а тем более внутри семьи, были хорошими, они должны функционировать по определенным законам. Людям, которые хотят построить крепкую, счастливую семью, необходимы знания. Нужны кризисные центры, где профессионалы, посвященные своему делу люди, могли бы дать своевременный совет, проконсультировать супругов, которым необходима поддержка. Наивно полагать, что в христианских семьях не возникает сложностей и проблем. В них должны царить мир и согласие, но так бывает не всегда и причин тому множество.

На обучающих семинарах в Тирасполе супружеские пары были приглашены за круглый стол, где они могли поделиться с присутствующими на встрече опытом семейной жизни, знаниями и рекомендациями. Каждый член семьи — и стар, и млад, имел возможность продемонстрировать свои таланты. Звучало много песен и стихов, а также красивой музыки в инструментальном исполнении. Каждый вечер перед участниками семинаров раскрывались различные стороны отношений в браке, много говорили и о воспитании детей.

В заключение программы силами детей, под руководством взрослых, был организован праздник, где ребята благодарили отцов и матерей, бабушек и дедушек, за любовь, дружбу и заботу. А затем, в продолжение праздника, всех его участников ждал по-семейному накрытый стол с вкусными и полезными угощениями, которые с любовью приготовили сёстры. По словам гостей вечера, на встрече царила атмосфера открытости и понимания, как в одной большой и дружной семье. «Как хочется дружной семьёй петь хвалу и славу Господу и здесь, и в вечности», — говорили присутствующие, воздавая благодарность Богу за проведённое с пользой время.

Наталья Белявская,
Отдел Информации общины