Новости

Новости ЕАД

В молитвенном доме Нягани состоялось посвящение досугового центра «Дружба»

3 марта адвентистская община города Нягань совершила особенное служение — посвящение досугового центра «Дружба». В нём будут рады каждому, кто вместе с друзьями пожелает провести время с пользой для здоровья.

Всё началось с решения общины поддержать пастора Владимира Носова в его стремлении послужить жителям ближайших к Дому молитвы районов. Таким образом было положено начало этому, можно сказать, амбициозному, для небольшой общины, проекту. Его основная цель — стать полезными для жителей своего города. Намерение состояло в том, чтобы в Дом молитвы стали приходить те, кто не интересуется верой и религией напрямую. Благодаря работе многофункционального центра церковь могла бы свидетельствовать о том, что она заинтересована не только в духовном, но и в физическом благополучии людей, которые её окружают, являя таким образом заботу Бога о человеке.

Осуществить намерение, которое церковь имела еще на раннем этапе строительства Дома молитвы, было не просто. Однако, со временем сформировался определенный план — подготовить специальное помещение, в котором можно было бы проводить мероприятия, связанные со служением в области здоровья.

Для открытия досугового центра с классическим названием «Дружба» было решено выделить в молитвенном доме весь цокольный этаж, который подвергся тщательной реконструкции. Современный ремонт позволил создать уютную и располагающую к приятному времяпровождению атмосферу. У многофункционального центра есть отдельный вход, внутри гостей ждет целый вариативный набор специализированных помещений: комната для отдыха, зал для фитнеса, для настольного тенниса, отдельные комнаты с тренажёрами и беговыми дорожками. Всё это доступно для посещения всех желающих.

Молодые братья и сёстры, прихожане няганской общины, делятся своими впечатлениями: «Мы, как молодёжь, очень рады, что теперь у нас есть возможность проводить время с пользой в этом многофункциональном центре. В нём расположены залы для занятий спортом, а также есть место, где мы можем собираться вместе с друзьями и говорить с ними о Боге в любое время. “В здоровом теле — здоровый дух” — эти слова мы выбираем в качестве нашего лозунга и девиза!»

Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня уделяет особое внимание здоровому образу жизни. Созданием досугового центра «Дружба» адвентисты Нягани желают послужить всем, кто заинтересован в восстановлении, сохранении и укреплении своего здоровья.

Артём ТАТАРКИН,
руководитель Отдела информации ЗСМ