Бог есть любовь

Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь (1 Ин. 4:8).

Я никогда не забуду тот день, когда наш младший сын Джеймс отказался молиться перед сном. Я не знала, что делать: заставить его молиться я не могла, но хотела, чтобы он понял важность молитвы. Я мысленно обратилась к Господу за советом. Несколько мгновений спустя я ласково сказала сыну, что подожду, пока он помолится. Тишина. Он накрылся одеялом с головой. Я напомнила, что до сих пор жду. Мы молились каждый вечер, это не было чем-то новым для него. Затем Господь побудил меня спросить: «Хочешь, я помогу тебе помолиться?» К моему удивлению, он согласился. Я произнесла краткую молитву, и Джеймс повторил ее. Я была очень взволнована.

В тот вечер я поняла, что дети не всегда воспринимают молитву так, как мы. Своим детским умом Джеймс не мог понять, как мы можем молиться кому-то, кого не видим, и просить о том, что, возможно, даже не представляет никакой важности для Бога. Но в свое время он понял, что означает стих, записанный в Ин. 3:16: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».

Я очень рада, что у наших мальчиков есть земной отец, который их любит и являет им любовь Божью. К сожалению, многие молодые люди, и даже некоторые взрослые, представляют Бога как жестокого отца, который только и ждет, когда они совершат ошибку, чтобы в гневе наказать их.

Учась в школе, я получила самый драгоценный подарок — кто-то объяснил мне, что Бог хочет быть моим лучшим другом. Затем я поняла, что Ему важно все происходящее со мной. Каким образом мы доносим эту истину до наших детей? Осознавая Его любовь к нам и показывая на своем личном примере, как следует жить.

Господи, спасибо за то, что Ты умер на кресте за наши грехи и за то, что являешься моим лучшим другом. Пусть красота Твоей любви проявляется во всем, что я делаю как мама, и пусть мои мальчики почувствуют, как Ты любишь их.

Тамара Михайленко-Терри

"Помогите, я родитель!" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2019 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI