Иисус всегда со мной!

…И се, Я с вами во все дни до скончания века (Мф. 28:20).

Я учился в богословской семинарии в Университете Андрюса в Берриен-Спринг, штат Мичиган. Моя жена и трое наших детей жили со мной, на улице Мэплвуд-Корт. Помимо учебы я был рад помочь своей жене заботиться о наших детях и учить их.

Однажды летом университет обустроил детскую площадку недалеко от нашего дома. Как только установили новое оборудование, я взял свою двухлетнюю дочку и отправился на игровую площадку. Я все показал моей малышке и объяснил, как можно играть безопасно. Выражая заботу о ее здоровье и благополучии, я произнес: «Никогда не приходи сюда одна».

К моему удивлению, дочка сказала: «Папочка, Иисус же всегда со мной». В тот момент произошло смещение акцентов. Мы намеренно говорили нашим детям о Божьем присутствии и о том, что Он обещает всегда быть с нами. Мы обыгрывали и перечитывали библейские истории, повествующие о Божьей любви, и часто обсуждали проявление Его заботы в жизни библейских героев и современных людей. Мы размышляли о событиях, происходящих в нашей семье, благодаря за все Бога и будучи уверенными в Его постоянном присутствии с нами. И вот в тот день моя дочь подумала, что я считаю, будто Бог ее оставит, — вопреки всему, чему я ее учил.

Ее слова заставили меня пересмотреть мою веру и то, как я выражаю свои убеждения о присутствии Бога с нами в любом месте и при любых обстоятельствах. Этот опыт побудил меня по-другому воспринять многие библейские стихи, говорящие о Божьем присутствии. Я пришел к выводу, что если я действительно верю, что Бог всегда со мной, то мне не нужно бояться. И не нужно приглашать Бога быть там, где Он уже есть, — со мной всегда.

Вездесущий Господь, спасибо за Твою любовь, проявляющуюся в нашей жизни, и за то, что Ты наставляешь нас через уста наших детей.

Билл Нили

"Помогите, я родитель!" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2019 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI