НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЙ ГРЕХ

Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху (Ис. 30:1).

Вскоре после того, как Корей, Дафан и Авирон живыми сошли в бездну, из облачного столпа изошел огонь и уничтожил двести князей, которые все еще упорствовали в своем восстании. Господь позволил этим людям увидеть судьбу троих зачинщиков, чтобы у них было время для покаяния, но их сочувствие мятежникам определило их страшную участь.

В страхе люди бежали в свои шатры. Они устрашились увиденного, зная, что и сами могли оказаться заживо поглощенными землей. Они боялись, но не раскаивались. Страх — неизбежный результат самовлюбленности и ненависти к Богу. Люцифер положил начало этому беззаконию, когда, еще будучи на небесах, возлюбил себя больше, чем Бога. И теперь Бог показал народу, к чему приводит такое состояние.

В тот вечер людям следовало молиться и просить Бога о прощении, но вместо этого они позволили сатане и дальше вести их путем греха. Всю ночь они провели, строя планы, как им воспротивиться данным Богом доказательствам их вины. Им нужен был такой вождь, как Корей: он льстил бы им и хвалил бы их, говоря только об их достоинствах. К тому же, если признать, что Корей и его компания неправы, тогда придется принять и Божий приговор о том, что все старшее поколение умрет в пустыне.

На следующее утро некоторые из народа величаво выступили вперед перед Моисеем и заявили: «Ты убил людей Божьих». Они были озлоблены.

Ты представляешь! Они заявили, что Моисей прибег к сатане, чтобы уничтожить вождей мятежа. Они воистину прилагали грех ко греху. Были такие, кто на этот раз совершил непростительный грех. Всякий раз, когда людей так ослепляют их собственные злые пути и они начинают утверждать, что работа Святого Духа является делом дьявола, это означает: они приняли твердое решение противиться Богу. Для таких людей Бог больше ничего сделать не может. Их сердца слишком ожесточились и не в состоянии реагировать на Его руководство. Поражение, которое за этим последовало, уничтожило четырнадцать тысяч человек — людей с подобным образом мыслей.

Из данной ситуации, происшедшей в пустыне, мы можем научиться тому, насколько опасно упорствовать и восставать против Бога. Наступит время, когда окажется, что люди зашли слишком далеко и сами сделали себя недосягаемыми для любви Божьей.

"Идеальный пазл" - ежедневные чтения для подростков на 2019 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI