Новости

Новости ЕАД

В Ангрене провели Неделю жатвы

С 17 по 23 марта в городе Ангрене (Узбекистан) прошла евангельская программа, которую можно назвать духовно-музыкальным пиром. Ведущие евангельских встреч – супруги Даниил и Людмила Павелко, стали особым благословением для небольшой адвентистской общины. Каждый вечер гости и члены церкви погружались в небесную атмосферу вдохновенных слов евангелиста и пение христианских гимнов в сопровождении фортепиано.

Уже с самого первого вечера настроение посетителей духовных встреч было приподнятое, радостное. С большим желанием члены церкви и приглашенные гости слушали духовные размышления, которые чередовались с тематическим сольным или общим пением гимнов. Каждый вечер пришедшие на программу имели возможность услышать или исполнить несколько псалмов, что очень оживляло, вдохновляло, и, в свою очередь, закрепляло услышанную тему. Анализируя прошедшую программу, можно с уверенностью сказать, что её проведение стало возможным благодаря действию Святого Духа и этому особому методу проведения встреч.

Слова, сказанные вестницей Господа, объясняют влияние Божьего Слова и музыки на сердца всех участников программы: «Музыка была создана, чтобы служить святой цели, направлять мысли к тому, что чисто, благородно и возвышенно, и пробуждать в душе человека преданность и благодарение Богу. Способность петь – это действенное орудие проповеди…» (Э. Уайт «Вести для молодежи», с. 293).

Общее пение всех участников программы также создавало непринужденное, и в то же время, молитвенное настроение каждой встречи. Почти все посетители принимали приглашение коленопреклоненно обратиться в молитве к Богу.

Тринадцать человек вышли на призыв евангелиста посвятить свою жизнь Господу. Прихожане ангренской общины искренне благодарят Бога за возможность быть участниками этой евангельской программы. Благодаря проведенной программе церковь в Ангрене обрела много благословений – для верующих эти евангельские встречи стали временем возрождения личных отношений с Богом. «Мы преисполнены благодарности за излитые Небом на церковь Ангрена обильные благословения. Пребываем в надежде, что гимны, которые мы пели на встречах и продолжаем петь на богослужениях, это первые куплеты «Песни Моисея, раба Божия, и песни Агнца», которые мы будем петь на стеклянном море, говоря: «Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!»  (Откровение 15:2,3)», – говорят братья и сёстры общины в Ангрене.

Андрей ЗАХАРОВ, пастор, г. Ангрен