Новости

Новости ЕАД

В Самаре восемь ребят вступили в ряды подросткового клуба «Следопыт»

2 марта в первой и второй адвентистских общинах города Самары в клубе «Следопыт» прошло посвящение. К всемирному клубному движению присоединилось восемь ребят.

Клуб «Следопыт» является одним из основных проектов наставничества для молодёжи и подростков в Церкви христиан адвентистов седьмого дня. Во всемирной Церкви адвентистов существует свыше 48 000 подразделений клуба, в которых занимается более 1 600 000 подростков.

Клуб следопытов «Скала», который объединяет ребят из первой и второй общин Самары, существует с 13 ноября 2005 года. За это время состав клуба обновлялся четыре раза, в нём сменилось несколько поколений, которые вырастая, переходили в ряды молодёжи, а на их место приходили новые следопыты.

2 марта в первой и второй общинах города Самары состоялось пятое посвящение в следопыты. Этот день стал особенным для свидетелей посвящения – прихожан церкви и родителей подростков.

Под торжественный гимн клуба будущие следопыты чётко и стройно вышли на сцену для участия в церемонии посвящения. Атрибутика следопытов – жёлтые галстуки, наградные ленты, флаг клуба – создавала живую праздничную атмосферу. Было видно, какой силой может обладать молодое поколение, объединившись в прославлении и служении Господу.

В посвящении приняли участие одиннадцать наставников клуба. Все они были участниками следопытского движения и с радостью готовы делиться своими знаниями с подрастающим поколением. Руководила посвящением координатор следопытских клубов Волжского объединения Дарья Зайцева, а также её помощники – Екатерина Карабанова и Илья Зайцев.

В этот день ребята торжественно пообещали верно служить Господу. Своё обещание «всегда делать всё самое лучшее» дала и Варвара Толмачева, вступая в ряды детского церковного клуба «Искатели приключений».

После торжественной части состоялось чаепитие, которое объединило разные поколения самарской церкви. Община с радостью слушала обещание юных следопытов быть слугами Бога, стремиться быть честными, добрыми и верными. Пройдет несколько лет, и эти подростки станут молодёжными лидерами церкви, возвещая миру весть о Спасителе Иисусе Христе.

Алексей КРЫЛОВ