Новости

Новости ЕАД

О преодолении кризиса и укреплении отношений в христианском браке говорили на Семейных вечерах в Алматы

С 28 по 30 марта в Алматы состоялась Консультативная встреча руководителей Отдела семейного служения Южной Унионной миссии с участием директора ОСС Евро-Азиатского дивизиона Аксении Либеранской. В отчётах координаторов Семейного служения Церкви Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана прозвучал большой спектр того, что осуществляется для укрепления семей. Были намечены планы по дальнейшему обучению на Сертификационной программе подготовки лидеров ОСС, а также по проведению различных встреч, мероприятий, богослужений и торжеств, посвященных 100-летию Семейного служения в Церкви адвентистов седьмого дня. От администрации униона к участникам встречи обратился Эгиль Граф Майоров, а пастор Фредди Альварадо представил книгу 2019 года «Надежда для современной семьи».

В эти же дни в двух церквах города Алматы прошли ставшие уже традиционными весенние Семейные вечера, на которых супружеские пары двух общин делились тем, как они созидают гармонию в своих семьях, и как они преодолевают сложные ситуации, кризисы, решают сложные вопросы жизни.

Выступления супружеских пар, самой старшей из которых исполняется в этом году пятьдесят лет (семья Павелко Вениамина Ивановича и Людмилы Ивановны) и самой молодой, имеющей стаж один год и три месяца (семья Костюк Виктора и Арины), не оставили равнодушными никого. Это был вечер удивительных откровений, признаний в любви друг ко другу и свидетельств о том, как благодать Божья влияет на сердца и помогает решать многие сложности в семейной жизни.

Ведущие Семейных вечеров, Елена и Владимир Котовы, руководители Отдела семейного служения ЮУМ, беседуя с супружескими парами, резюмировали их ответы, и с каждым новым выступлением отмечали определённые вехи на пути к гармонии в браке.

Интервью на сцене плавно перетекли в зал, и члены многих семей продолжали делиться секретами гармоничных отношений и тем, что помогает семьям оставаться дружными и крепкими, несмотря на жизненные невзгоды. Этот важный разговор о том, как сохранить христианскую семью крепкой, и быть частью единой, дружной церкви, объединил все возраста и поколения пришедших на программу Отдела семейного служения ЮУМ.

На Семейных вечерах у микрофона рассказали свои истории семьи Павелко, Синюшкиных, Плащинских, Хомяковых, Альварадо, Антоновых, Смоляковых, Костюк, Епанчинцевых, Фахуртдиновых и Михайловых. Каждая семья делилась своими секретами гармоничных отношений и качествами друг друга, помогающими созидать мир и согласие даже в кризисных ситуациях. Молодые семьи горячо убеждали своих ещё не замужних и не женатых друзей в зале, что гармония и согласие не приходят сами собой, и нужно много любви и самоотдачи, чтобы обрести семейное счастье.

Семейные вечера принесли многие благословения. Совместная беседа объединила всех, каждой семьей была представлена красота христианских взаимоотношений. Беседу на актуальную тему для всех, пришедших на программу, продолжила Аксения Либеранская, она вдохновила членов церкви и гостей, которые переживают трудности в семейных отношениях.

В завершении вечеров все супружеские пары церкви вышли к кафедре и, прочитав библейские обетования, в молитвах доверили свои семьи Господу, Который является стержнем каждой христианской семьи и главной составляющей её гармоничных отношений.

Елена КОТОВА