Бог еще не завершил

И я уверен, что Тот, кто начал в вас Свое доброе дело, непременно завершит его ко Дню Христа Иисуса (Флп. 1:6; ИПБ).

Рост требует времени, и все же, будучи родителями, мы часто ожидаем, что наши дети в одночасье станут совершенными. Может быть, наши требования к детям значительно выше тех, которые мы предъявляем к самим себе? Легко забыть, что Бог еще не завершил Свою работу в нас, и еще легче забыть, что Он еще не закончил работу с нашими детьми.

Мы, взрослые, боремся с определенными формами поведения, продолжая расти и достигать духовной зрелости на протяжении всей нашей жизни. Помните, сегодняшний библейский стих говорит нам, что Бог Свое доброе дело завершит в нас к тому дню, когда Иисус вернется забрать нас к Себе домой. Почему мы должны требовать от детей чего-то другого? Почему мы хотим, чтобы они справились со всеми своими проблемами уже сейчас?

Не проявляйте нетерпения по отношению к вашим детям. Обращайте внимание на положительные моменты. Ищите сферы, в которых вы видите рост ребенка, и выделяйте время, чтобы закреплять это. Если ваш ребенок постоянно слышит о своих недостатках, у него разовьется низкая самооценка, и он будет бояться пробовать браться за новые дела из-за страха потерпеть неудачу. Но мы учимся именно через наши поражения. Только упав, мы можем научиться вставать.

Я благодарна, что служу Богу, Который никогда не разочаровывается во мне. И мы не должны никогда разочаровываться в наших детях. Павел напоминает нам в Послании к филиппийцам, что Бог не остановится. Христос продолжает работать над моим сердцем. Он терпелив и милостив, Он любит меня и прощает, Его милосердие обновляется каждое утро. Это прекрасная новость для нас и наших детей.

Господи, пожалуйста, помоги мне проявлять терпение по отношению к моему ребенку. Прошу тебя завершить Свою работу, которую Ты начал во мне. Помоги мне быть милостивой к недостаткам и незрелости моих детей. Спасибо, Господь.

Клаудио и Памела Консуэгра

"Помогите, я родитель!" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2019 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI