Новости

Новости ЕАД

Выставка тропических насекомых прошла в церкви Жезказгана

21 апреля в общине адвентистов седьмого дня города Жезказгана (Казахстан) прошло необычное мероприятие — Выставка тропических насекомых.

Организатором и спикером программы стал пастор церкви Виталий Маляров, который с детства исследовал мир насекомых. Его детское увлечение впоследствии переросло в хобби всей жизни. Им были собраны насекомые из разных стран мира в энтомологическую коллекцию. Пришедшие на выставку горожане увидели многочисленные гербарии с разнообразными видами тропических насекомых, а также смогли наблюдать за их живыми представителями в террариумах: пауком-птицеедом, шипящими мадагаскарскими тараканами и аннамскими палочниками. Это вызвало неописуемый восторг у посетителей и непреодолимое желание сфотографироваться с ними на память.

В ходе встречи с посетителями выставки Виталий Вячеславович рассказал об особенностях строения и жизни тех видов насекомых, которые были представлены в коллекции. Целью программы являлась попытка на примере разнообразия мира энтомологии исследовать творческую работу Бога и Его удивительный дизайнерский талант. Рассматривая таких хрупких, и в то же самое время, сложных по своему строению представителей мира насекомых, все смогли убедиться в том, что всё это удивительное многообразие не могло появиться путём случайной эволюции. В итоге все присутствующие прославили Творца и возблагодарили Его за дар жизни!

Светлана ЁЛКИНА