Завтрашний день сам позаботится о себе

Итак, не тревожьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день сам позаботится о себе. Довольно каждому дню своего беспокойства (Мф. 6:34; ИПБ).

Если мы отдаем всю свою жизнь и свое сердце Богу и посвящаем себя Его работе, мы не должны заботиться о завтрашнем дне. Богу известен конец от самого начала. Мы не можем видеть, что произойдет завтра, но для Него нет ничего невозможного.

Когда мы сами контролируем свою жизнь и желанный успех становится зависимым только от нашей собственной мудрости, мы делаем то, о чем Бог нас не просил, и пытаемся обойтись без Его помощи. Мы возлагаем на себя ответственность, но это прерогатива Бога. Такие наши действия порождают беспокойство по поводу возможных опасностей и неудач, поскольку мы находимся на верном пути к катастрофе.

Но если мы действительно верим, что Бог любит нас и желает нам добиться успеха, мы перестаем беспокоиться о будущем. Нужно доверять Небесному Отцу, как ребенок доверяет своим земным родителям. Тогда все проблемы и трудности разрешатся, потому что мы будем желать того, чего хочет Бог.

Иисус не обещал помочь нам сегодня нести бремя завтрашнего дня. Он говорит: «Довольно для тебя благодати Моей» (2 Кор. 12:9), но, подобно манне для израильтян в пустыне, Его благодать дается ежедневно, для решения проблем каждого дня. Как израильтяне во время своего долгого путешествия, мы обнаруживаем «хлеб», необходимый нам именно сегодня.

Нам дается 24 часа, и именно в это время мы можем жить для Бога. Мы можем доверить наш день в руки Иисуса, предав Ему свои планы и беспокойства. «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иер. 29:11).

Если мы каждый день посвящаем себя Богу, делая осознанный выбор быть счастливыми и свободными, если слушаемся Его и служим Ему, то наши переживания улетучатся, вопросы будут урегулированы, и все проблемы разрешатся.

Спасибо, Господи, что я могу доверять Тебе все свои последующие дни жизни; спасибо, что и сегодня нахожусь в Твоих руках.

Джерри Томас

"Помогите, я родитель!" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2019 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI