Необыкновенная Божья забота

Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом (Флп. 4:19).

Когда мой муж почувствовал Божий призыв стать пастором, он оставил свою работу в области машиностроения, и мы переехали в Мичиган. Пока он учился в семинарии, у нас не было никаких спонсоров и финансовой помощи от других лиц. Мы жили на собственные скромные сбережения. У нас было трое детей, и мы смогли получить двухкомнатную квартиру. Мы не переживали о будущем, поскольку были очень взволнованы призывом на служение. Бог сказал мне еще до замужества, что мой муж будет пастором. Я ждала этого десять лет.

Три года в Мичигане пролетели очень быстро; шел уже последний семестр обучения, когда мужу предложили работу. Но деньги закончились прежде, чем он получил первую зарплату. Нам нужно было как-то прожить до конца месяца, хотя денег не было даже на еду. Каждый день мы смотрели в почтовый ящик, ожидая чека, но его все не было. Однако мы не переживали. Мы помнили: Бог знает, что у нас трое детей, которых мы должны кормить.

Однажды утром мы собрались на семейное богослужение, дети стояли, а муж играл на фортепиано. Мы пели песни хвалы Богу, как вдруг услышали громкий стук в дверь. Я сидела ближе всех, поэтому быстро встала и открыла дверь. На пороге никого не было! Я внимательно посмотрела по сторонам, но никого не увидела. Единственное, что я обнаружила, — два пакета с продуктами, которые стояли прямо на полу перед дверью. В пакетах мы нашли арахисовое масло, хлеб, много овощей и фруктов и небольшой подарочек. А между двумя булками хлеба был чек на сумму, достаточную для оплаты коммунальных платежей. Теперь мы могли спокойно дожидаться зарплаты в конце месяца — у нас было все необходимое. Мы славили Бога и благодарили Его за то, что Он удовлетворяет наши потребности. Мы никогда не забудем этот чудесный опыт и продолжаем рассказывать другим эту необыкновенную историю.

Дорогой Господь, спасибо за то, что Ты всегда удовлетворяешь наши нужды. Мы искренне благодарим Тебя за все, что Ты нам даруешь.

Эдвина Грейс Нили

"Помогите, я родитель!" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2019 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI