Новости

Новости ЕАД

Благотворительный IV вечер духовной музыки в Таганроге собрал более 500 человек

Концерт под названием «Исцеляющее прикосновение» имел особую миссию – помочь одной из участниц хорового коллектива собрать средства на операцию

Все мы знаем, что музыка способна пробуждать в человеке самые нежные и глубокие чувства, которые, порой, невозможно описать словами. Но духовная музыка способна также исцелять.

В молитвенном доме города Таганрога прошёл IV вечер хоровой и инструментальной музыки под названием «Исцеляющее прикосновение». Участие в этом мероприятии приняли инструментальные, хоровые и вокальные коллективы из Ростовской области и Краснодара. В целом в зале собралось 450 гостей и 130 участников фестиваля.

Вечер начался с прекрасных звуков ансамбля г. Таганрога, который настроил слушателей на нужную волну. Никого не оставило равнодушным и звонкое выступление детского таганрогского хора.

Следующими выступили особые гости вечера, которые преодолели почти 400 километров, чтобы вместе славить Бога. Краснодарский хор исполнил произведение «Милость мира».

Хор первой ростовской общины представил серьезные произведения, которые напомнили слушателям о подвиге Христа, распятого на Голгофе.

Приглашёнными гостями на концерте был камерный оркестр таганрогского музыкального колледжа «Тутти». Все присутствующие были очарованы профессионализмом, утонченностью и легкостью игры музыкантов. Коллектив исполнил несколько произведений, которые воспринялись на одном дыхании.

Хор города Аксая исполнил произведения о Небесном доме, где будет вечная весна, а также произведения Александра Архангельского, труды которого исполняют духовные и светские хоры по всей стране.

Инструментальный ансамбль из Ростова-на-Дону наполнил зал живительной струнной музыкой, а самая малочисленная, но смелая вокальная группа из Зернограда напомнила слушателям о том, насколько Бог возлюбил мир.

Хоровой коллектив из второй ростовской общины исполнил жизнеутверждающие произведения о вере во Христа.

Принимающая сторона в лице таганрогского взрослого хора напомнила, что свет нашей жизни – только Господь, и Его нужно искать.

Всем известное произведение «Ближе, мой Бог, к Тебе» приобрело новую окраску и необычность в особом исполнении кубанских гостей. Произведение «Святая благодать» стало торжественным завершением хоровых выступлений.

Однако, необходимо отметить, что данное мероприятие имело особую благотворительную миссию. Этим и объяснялось название вечера «Исцеляющее прикосновение». Его целью его было – побудить людей к сочувствию и состраданию, помочь человеку, который служил как своими музыкальными талантами, так и навыками медицинского работника – Екатерине Генераловой.

Пастор Рувим Кройтор рассказал о непростой судьбе сестры, которая в связи с полученной в молодости травмой шеи перенесла несколько операций и получила непредвиденные осложнения. Многие годы Екатерина была постоянным членом хорового коллектива, а также, являясь профессиональным медицинским работником, активно служила своими знаниями и умениями на летних христианских слетах. Сейчас же она вынуждена практически жить в больнице, очень часто находясь в реанимации в состоянии комы. Недавно ей предложили операцию в клинике города Новосибирска. Затраты на поездку и лечение предстоят немалые. Поэтому было принято решение во время творческого вечера сделать призыв помочь финансово этой семье, в которой супруг и двое детей отчаянно сражаются за здоровье Екатерины. И Бог посредством музыки коснулся сердец. В конце мероприятия была озвучена собранная сумма – свыше 95 000 рублей.

После всех музыкальных выступлений состоялось вручение особых благодарственных писем дирижерам, а также и музыкальным руководителям, которые помогали организовать музыкантов. В заключение встречи прозвучали особые слова вдохновения от руководителя Церкви адвентистов седьмого дня на территории Ростовской области и Республики Калмыкии Михаила Олийника. Молитву за Екатерину Генералову и хоровое служение произнёс президент Кавказской союзной миссии Владимир Крупский.

Завершающим аккордом вечера стало исполнение чудесного произведения «Да благословит тебя Господь», которое объединило всех присутствующих в зале.

Слава Богу за дар музыки и ее способность исцелять сердца!

Виктория ЗБОРНИКОВА