Новости

Новости ЕАД

Двенадцать человек в Навои приняли решение жить по принципам Священного Писания

В Церкви адвентистов седьмого дня города Навои, Узбекистан, с 4 по 11 мая проводилась Неделя возрождения с приглашением евангелиста, пастора Владимира Котова, исполнительного секретаря Южной Унионной миссии. Эта программа стала возможной в связи с позитивными изменениями и диалогом в сфере религиозной деятельности в отношениях между религиозными организациями и органами власти республики, позволяющими деноминациям проводить мероприятия духовно-просветительской направленности.

Община города Навои запланировала проведение Недели возрождения в первой декаде мая 2019 года. За три месяца до начала программы члены церкви приняли решение ежедневно молиться и каждый вторник этого периода проводить день поста, чтобы эти встречи состоялись. За месяц до приезда евангелиста были поданы документы в юстицию, уведомляющие о проведении серии духовных встреч в Церкви адвентистов седьмого дня города Навои.

В программе Недели возрождения под общим названием «Твоё предназначение» были представлены следующие темы: «Твой уникальный приход в этот мир», «Участие Всевышнего в жизни человечества», «Величайшая трагедия планеты Земля», «Подарки Бога человеку», «Важнейшее решение в жизни» и другие. За восемь встреч пастору Владимиру Котову удалось показать и доступно передать основополагающие библейские истины о великой борьбе, Божьем законе, плане спасения, миссии Христа, величайшей надежде человечества.

Духовные встречи оказали положительное влияние на слушателей. К тому же эта программа объединила и сплотила всю общину в технической подготовке и проведении. Многие участники и посетители программы свидетельствовали о том, что темы выступлений были интересными, познавательными и побуждающими во многом переосмыслить свою жизнь. Об этом говорит и статистика: из тридцати новых человек, посетивших программу, двенадцать приняли решение строить свою дальнейшую жизнь согласно принципам Священного Писания.

Вильгельм и Алиция МАКУС