Новости

Новости ЕАД

Приставы сносят Дом молитвы в Новосибирске

13 мая 2019 года по личной прихоти пристава, без проведения конкурса по ФЗ 44 и иных предусмотренных законом процедур, для выгоды своей аффилированной фирмы в г. Новосибирске приступили к сносу Дома молитвы по адресу ул. Хасановская, 40. Здание сносится по формальному поводу – неправильно проведена реконструкция, в частности, отступ от границ участка составляет 2,3 метра вместо 3 м.

В течение двух лет пасторы и члены церкви обращались во всевозможные органы с просьбой о мировом соглашении в отношении реконструкции, которое позволит сохранить дом, устранить замечания и согласовать все технические и проектные требования. Однако, несмотря на то, что муниципальные власти готовы идти навстречу церкви, пристав принял решение о сносе для своей выгоды.

Утром 13 мая члены общины стали свидетелями того, как бесцеремонно из окон дома выбрасывается религиозная и иная литература, уничтожается имущество, а строительные материалы, принадлежащие собственнику, на джипе вывозятся на участки частных лиц. Особенно больно было наблюдать, как Библии, Священные книги для каждого христианина, рвутся и выбрасываются вместе с кучей строительного мусора.

Вечером 14 мая члены церкви собрались вокруг Дома молитвы и выразили протест и одновременно обратились к властям с просьбой остановить процесс сноса. Однако реакции надзорных органов пока нет.

Мы уповаем на милость Господа и надеемся, что на каком-то этапе органы исполнительной власти остановятся и пойдут на конструктивный диалог для разрешения этой ситуации.

P.S.: Адвентисты всегда выступают за здоровый диалог с властью, стремятся быть законопослушными гражданами и активно выполняют социальное служение на благо страны и общества.

Отдел информации Центрально-Сибирской Миссии