Новости

Новости ЕАД

Пять человек приняли крещение на евангельской программе в Душанбе

«Уникальная жизнь и учение Иисуса Христа» – под таким названием с 27 апреля по 11 мая проходила евангельская программа в Церкви адвентистов седьмого дня в городе Душанбе, Таджикистан.

Духовные встречи проходили ежедневно в 15 и 18 часов дня, что дало возможность членам церкви и гостям приходить в удобное для них время. Пастор церкви Василий Скрипкарь доступно и ярко раскрывал библейские истины о Господе Иисусе Христе. Итогом этой программы стало крещение пяти человек.

Среди принявших крещение были Вера и Николай, являющиеся семейной парой. Сестра Вера поделилась, как они нашли путь ко Христу: «Моя тётушка была адвентисткой седьмого дня, и я вместе с ней много лет назад посещала богослужения. Затем я стала ходить в другую христианскую церковь. Однажды встретила женщину и разговорилась с ней. Оказалось, что она свидетельница Иеговы, и к моему удивлению, она убеждённо сказала мне, что истина у адвентистов. Я задумалась над её словами, но всё же продолжала ходить в церковь другой конфессии. Сейчас я проживаю в доме престарелых, где и познакомилась со своим будущим мужем Николаем. К нам в дом престарелых стал приезжать молодой пастор Шаген Аветисов, который изучал с нами уроки «Так говорит Библия». А теперь, когда нас пригласили на евангельскую программу, мы услышали много нового об Иисусе Христе. Дух Святой открывал нам истину и коснулся наших сердец. Вот поэтому мы решили вместе с супругом принять крещение».

Пусть Господь благословит эти драгоценные души в пути следования за Ним.

Отдел информации, Таджикистан