Новости

Новости ЕАД

Неделя возрождения в Ташкенте принесла добрые плоды

С 28 апреля по 5 мая в Ташкенте прошла Неделя возрождения с участием Артура Штеле, вице-президента Генеральной Конференции Церкви адвентистов седьмого дня. Эта программа стала особым благословением для всей Церкви Узбекистана и возможностью для членов церкви пригласить на неё своих друзей.

На программе присутствовало более 180 человек, треть из них – новые люди. На открытие программы был приглашен квартет из Государственного симфонического оркестра Узбекистана, что придало мероприятию особую торжественность.

Артур Артурович делился глубокими размышлениями над Словом Божьим. Известные библейские истории заиграли новыми духовными красками благодаря тому, как пастор Штеле объяснял древние еврейские традиции и раскрывал значение текстов на языке оригинала. Музыкальная группа из молодёжи и детей прославляла Бога и радовала пришедших на программу на протяжении всех духовных встреч.

Программа завершилась особым событием. В воскресенье, 5 мая по окончании библейской темы для всех желающих была организована поездка в горный курорт, где на берегу живописного озера состоялось крещение. Восемь человек заключили завет с Господом и посвятили Ему свою жизнь. Праздник продолжился за щедрым угощением. Все участники торжества насладились вкусным национальным пловом, пели любимые гимны, поздравляли крещённых и радовались христианскому общению.

Многие из гостей были на таком мероприятии впервые, им очень понравилась христианская атмосфера, и они выразили желание посещать церковь и далее. Слава Господу за братское общение, принесшее добрые плоды!

Сергей ЛАЗАРЕНКО