В Его время

Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир (Ин. 16:33).

Николь и Грэг поженились в юном возрасте. Они были занятыми молодыми специалистами, которые много работали и много путешествовали. Семья не являлась их основной целью. Через семь лет они решили, что пора подумать о детях. Сколько было радости, когда Николь забеременела! Они станут родителями! Но в конце первого триместра у Николь случился выкидыш. Они были расстроены и пытались понять, почему так произошло. Они замедлили темп своей жизни, они все еще были молодыми и здоровыми, их вера была сильна. Что пошло не так?

Доктор посоветовал им подождать один год, прежде чем предпринять новую попытку. Так и сделали, и когда Николь снова забеременела, они были счастливы, но в то же время очень переживали. На пятом месяце ребенок родился мертвым. Николь и Грэг боялись, что не справятся с горем утраты, и решили больше не пытаться. Прошло несколько лет, и постепенно снова стали появляться мысли о детях. Они видели, как Бог действовал в их жизни, и начали восстанавливаться от пережитого горя. Их страдания помогли им стать ближе друг к другу и к Богу.

Совершенно неожиданно Николь обнаружила, что снова беременна. Им было очень страшно. Воспоминания о потере двух малышей не давали покоя. Эмоциональная боль была почти невыносимой. Но у Бога все вовремя. Николь и Грэг теперь имели стабильную работу и уже не так много путешествовали; их отношения с Богом были близкими. На восьмом месяце у Николь появились здоровые девочка и мальчик! Девочку назвали Джазиель — «сотворенная Богом», а мальчика Джонатан — «данный Богом». Эти родители получили двойное благословение!

Иногда Бог молчит, когда мы молимся. Мы не понимаем, почему происходят трагедии, которые разрывают сердце на части. Страдания не обязательно связаны с нашими неправильными поступками, — просто мы живем в грешном мире. В такие моменты мы должны всецело полагаться на Божьи слова: «Довольно для тебя благодати Моей» (2 Кор. 12:9).

Отец, несмотря на боль, которую мы испытываем, благодарю Тебя, что Ты все делаешь в нужное время, и Твоей благодати достаточно!

Кэти Кэмерон

"Помогите, я родитель!" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2019 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI