Просто любите их!

Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога (1 Ин. 4:7).

Когда я была беременна первым ребенком, мне давали очень много советов. Я знаю, что многие женщины жалуются на это, но чувствовала себя настолько неуверенно, что была рада всем советам, и, наверное, пыталась найти в них какое-то успокоение. Когда меня спрашивали о чем-то, я обычно говорила: «Я не готова!»

Некоторые люди советовали мне спать как можно больше, потому что, когда появится ребенок, я не буду высыпаться. Другие говорили, что нужно наслаждаться жизнью, поскольку скоро я стану уставшей и ограниченной в финансах. Оптимисты уверяли, что у меня начинается самое замечательное путешествие из всех возможных. И, знаете, все эти люди оказались правы!

Одни родители, которыми я восхищалась, дали мне совет, ставший моим любимым: «Просто люби их. Люби своих детей, и все будет хорошо».

Я думаю, это очень важно, не только потому что любовь к ребенку определяет ваши методы воспитания, но и потому что вы, будучи родителями, раскрываете любовь Божью. Ребенок будет узнавать о Боге и формировать свое представление о Нем, основываясь на вашей родительской любви.

Когда Иисус был на земле, к Нему также обращались за советом. Учителя закона спросили Его: «Какая первая из всех заповедей?» Иисус ответил: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоей, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею» (Мк. 12:30).

Моей дочке сейчас два года, наши дни наполнены смехом и слезами, приучением к горшку и многочисленными капризами. Легко почувствовать себя истощенной. Но какой станет моя девочка, если мы не сможем справиться с ее истериками? Что будет, если она никогда не научится пользоваться туалетом? В такие минуты сомнений я вспоминаю этот мудрый совет: «Просто люби ее».

О Господи, помоги мне пережить эти слезы, истерики и процесс воспитания. Когда я чувствую себя разбитой, успокой меня Своей любовью и научи любить этого маленького человечка, которого Ты мне доверил. Благодарю Тебя, Господи!

Дена Кинг

"Помогите, я родитель!" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2019 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI