Новости

Новости ЕАД

Прославляя Бога в науке: евангельская программа состоялась в Караганде

С 4 по 11 мая в Караганде была проведена евангельская программа под названием «Человек и Бог. Договор спасения».

Ведущий программы Александр Плешков с помощью красочных слайдов и убедительных доводов представил Бога-Творца и Его творение на небесах и на земле, которое человечество может наблюдать как через огромные телескопы, так и невооруженным глазом. С помощью Библии и науки Александр поведал об удивительной структуре нашей Вселенной. Были затронуты такие темы, как:

— Почему Бог не даст человечеству решить простое уравнение Р=NР?

— Почему Григорий Перельман смог решить теорему Пуанкаре?

— В чем несостоятельность закона Хаббла и как мы видим свет от далеких галактик? А также много других интересных тем.

Александр приводил высказывание разных ученых. Например, А. Эйнштейна, который выражал свою убежденность, основанную на научных фактах, в неоспоримом существовании Творца всего сущего мироздания, видимого и не видимого. По ходу встреч присутствующие задавали вопросы, дискутировали и смотрели с нового ракурса на хорошо знакомые в жизни вещи.

Помимо этого, посетители программы смогли насладиться хоровым пением не только местного хора, но и молодежного музыкального коллектива из города Нур-Султана под руководством Анны Бондаренко. Хористы адвентистской церкви из столицы Казахстана специально преодолели четырехчасовой путь, чтобы дать концерт на этой духовно-просветительской программе. Благодаря музыкальному сопровождению встречи приобрели незабываемый колорит! Духовная музыка и хоровое пение обогатили программу и помогли запечатлеть библейские истины.

Духовно-познавательные темы завершились в сопровождении музыкальной программы, подготовленной коллективом церкви города Абая.

«Большая благодарность Александру Плешкову за интересные и содержательные темы! Мы ещё раз убедились в том, как необъятен и чуден Господь в Своём величии, которое можно увидеть в науке, в природе и в Священном Писании!» – говорят участники евангельской программы.

Олег ВЛАСЕНКО