Бог ищет вас

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него (Мф. 7:11).

Иисус посмотрел на людей, собравшихся послушать Его слово. Больше всего на свете Он хотел, чтобы они поняли милосердие и доброту Бога. Чтобы проиллюстрировать желание Бога отдавать, Иисус рассказал о голодных детях, просящих у родителей еду: «Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?»

Он обращался к глубокой, естественной любви родителей к детям. Ни один отец, ни одна мать, если они по-настоящему любят своего ребенка, не смогут отвернуться от него, когда он голоден. Что можно подумать о родителях, которые покажут детям пищу, а потом ее уберут? Как же мы бесчестим Бога, думая, что Он не удовлетворит нужды Своих детей! И даже если родители порой могут не обращать внимания на голодного ребенка, Бог никогда не проигнорирует крик нуждающейся души. Это такое нежное описание Его любви!

Вот весть от нашего Небесного Отца к тем, кто считает, что Бог забыл их в самые сложные времена: «Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною» (Ис. 49:15, 16).

Каждое обетование Слова Божьего дает нам повод молиться, зная, что Он обещал ответить. С помощью простых понятных слов с верой ребенка мы можем рассказать Господу обо всем, что нам нужно. Мы можем говорить с Ним о разных ситуациях, просить еду или одежду, а также духовные благословения и уверенность в спасении. Наш Небесный Отец знает, в чем мы нуждаемся, и Он предлагает нам рассказать Ему об этом. Бог не оставит без внимания ни одной просьбы, что мы произносим во имя Иисуса.

Дары Того, Кто управляет небом и землей, доступны Его детям. Эти драгоценные дары приходят к нам через жертву Спасителя; дары, которые отвечают самым глубоким желаниям сердца; которые даются навечно. Бог все делает для блага тех, кто приходит к Нему.

Помоги мне всегда помнить, что Ты записал мое имя на Своих ладонях.

Джерри Томас

"Помогите, я родитель!" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2019 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI