Новости

Новости ЕАД

Детский праздник в Красноярске завершился спектаклем «Дорога к счастью»

1 июня в День защиты детей в общинах Красноярска провели особое детское служение и организовали спектакль.

Как часто любим мы повторять тексты из Писания о том, что необходимо приводить детей ко Христу, что дети – это благословение и награда от Господа, но всё же богослужения ориентированы больше на взрослых. Поэтому 1 июня, День защиты детей, общины Красноярска решили сделать запоминающимся днём для юных друзей Иисуса.

Всё субботнее богослужение проводилось при активном участии ребят: миссионерские вести, пение и даже проповедь – во всём принимали участие дети. Было радостно видеть, насколько серьёзно и ответственно подходили юные служители к своим заданиям, сколько волнения и радости было в их глазах, когда они чувствовали себя сопричастниками того, что обычно принадлежит взрослым.

После богослужения для детей был накрыт праздничный обед, на котором царило такое изобилие пирогов и фруктов, что и взрослым хватило, и ещё осталось. А затем наступило время спектакля под названием «Дорога к счастью». Он был поставлен силами подростков и их наставников из молодёжи. В главной роли девочки Жени, ищущей счастье, выступила Таня Кочерга. Её героиня искала счастье в знаниях и богатстве, в добрых делах и славе до тех пор, пока не поняла, что ничего из этого не может сделать её счастливой, лишь только Господь, Который открывает Свои объятия всем тем, кто приходит к Нему с открытым сердцем, осознавая свою греховность и нужду в Спасителе.

На празднике и концерте присутствовали три семьи из социального центра «Родник». В этом центре силами членов церкви проходят уроки и занятия с детьми, проживающими там. Для ребят этот день стал настоящим праздником с вкусной едой и спектаклем. Церковь надеется, что подобные праздничные встречи станут доброй традицией для жителей Красноярска.

Екатерина БОЧКАРЕВА,
Отдел информации, г. Красноярск