Новости

Новости ЕАД

Праздник семьи для жителей северной столицы Молдовы

25 мая в молитвенном доме общины «Маранафа» города Бельцы состоялась программа, посвящённая семье.

2019 год объявлен в Молдове Годом семьи, в связи с этим и в преддверии Международного дня семьи сотрудники социального обеспечения муниципия Бельцы обратились с предложением подключиться к оказанию помощи малообеспеченным семьям. Общины «Маранафа» и «Вефиль» в лице Ассоциации «Здоровье, Воспитание и Семья» с радостью откликнулись на предложение помочь.

Были составлены списки малообеспеченных семей, каждую из которых пригласили на программу под названием «Семья моя».  35 пакетов с необходимым продуктовым набором ждали своих хозяев. В назначенное время гости начали съезжаться на программу. Молодые люди церкви «Маранафа» решили необычным образом преподнести весть о семье и семейных ценностях. На протяжении всей программы слушатели открывали для себя правила счастливой жизни для современной семьи. Размышления ведущих сопровождались наглядным примером из Библии – притчей о блудном сыне. Эмоции зрителей менялись на протяжении всей программы, от радости за счастливое детство и переживаний за сложившуюся судьбу до слёз радости и счастья за отвеченную молитву родителей. Притча о блудном сыне показала, что и сейчас наш Небесный Отец готов принять каждого, кто захочет вернуться к Нему.

Музыка и пение в исполнении молодых людей как бы подытожили всё сказанное и побуждали задуматься слушающих о себе и своей семье. Не были также забыты и самые маленькие слушатели, которые пришли на программу. Им предстояло изобразить свою семью на бумаге, а в конце программы получить за это вознаграждение. Рисунки детей отражали семейную атмосферу и желание детей проводить как можно больше времени именно в кругу семьи.

По окончании программы, за чашкой чая, посетители обменивались эмоциями и делились своими воспоминаниями о семье. В тёплой и дружеской обстановке проходило общение, которое завершилось совместной фотографией и отдельной фотосессией на фоне стенда с фотографиями «Моя семья», где каждый мог почувствовать себя членом одной большой семьи.

Диана БУРАК,
руководитель Отдела информации общины «Маранафа»
Фото: Сергей ЛИСОВОЙ