Новости

Новости ЕАД

«Счастье быть с Богом»: духовная музыка и прославление звучат на просторах Сибири

Праздник музыки, организованный силами братьев и сестёр из Красноярска, состоялся 25 мая в молитвенном доме христиан адвентистов седьмого дня посёлка Балахта.

В празднике музыкального прославления под названием «Счастье быть с Богом» принимали участие гости из Красноярска: вокальный ансамбль «Отражая небеса», солисты, инструментальная группа, сводный хор, а также вокальная группа Балахтинской общины.

Несмотря на то, что в субботу была отличная погода, и жители поселка не упускали возможности потрудиться на своих огородах, зал был полон. На концерт пришли не только члены церкви, но также их друзья, родные и приглашенные гости.

В торжественной атмосфере концерта звучала благодарность Господу за Его любовь, милость и долготерпение, центром всего был Иисус Христос – Тот, Кто дарует жизнь и спасение людям.

Организатор мероприятия, руководитель Отдела музыкального служения Восточно-Российского униона, дирижёр Анна Клейнос обрамляла музыкальные номера стихотворениями и текстами из Священного Писания. Мудрость Слова Божьего, проникновенные слова Анны, настраивающие сердца присутствующих внимать прекрасному песнопению, повествующему о любви нашего Создателя и Спасителя, создали в зале атмосферу неба, полную радости и доброты.

Глубокие по содержанию хоровые гимны прославления «Шалом», «Господь велик», «Кто этот Царь», «Чудный Спаситель», «Колени я склоняю», «На небе всё в цветах», «Нет прекрасней в мире места» достигли сердец слушающих и вызвали целую гамму эмоций. Как сказала одна из зрительниц: «Было ощущение присутствия сонма ангелов!»

Проживая в песне каждое слово, солисты Анна Клейнос, Дарья Полякова, Екатерина Клейнос пели о Господе Иисусе Христе и Его великой жертве за всех людей. Многих впечатлил и вдохновил гимн «Ближе, мой Бог, к Тебе» в исполнении двух скрипок под аккомпанемент фортепиано.

Концерт духовной музыки прошел на одном дыхании и стал свидетельством присутствия Святого Духа. Воистину, состоявшееся событие было вдохновляющим и запоминающимся. Организаторы молятся, чтобы каждое сердце откликнулось на откровение Божьей любви благодарностью Богу, принятием спасения, хвалой и послушанием.

Алла ЗИНАРЕВА,
Отдел информации п. Балахта