ЩЕДРЫЙ ДАР ГОСПОДА

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога… и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь (Иак. 1:5, 6).

Предположим, глубокой ночью во сне Бог вдруг обратится к тебе со словами: «Проси всего, чего хочешь, и Я дам тебе просимое».

Какой была бы твоя реакция?

Что ж, именно это случилось с Соломоном сразу после того, как он стал царем Израиля. Но что ответил Соломон? «Господи, Боже мой… я, отрок малый, не знаю ни моего выхода, ни входа… даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло» (3 Цар. 3:7, 9).

Библия говорит, что ответ Соломона был угоден Господу. И знаешь почему? Потому что даже во сне Соломон не просил ни долгой жизни, ни богатства или побед над врагами. Он понимал, что мудрость свыше нужна ему больше, чем что-либо другое. Он смиренно просил, чтобы Бог даровал ему разум и способность справляться с проблемами, с которыми ему придется столкнуться, заботясь о Его народе. Бог радовался тому, что Соломон счел мудрость превыше всего остального и в ответ обещал наделить молодого царя не только просимым, но и богатством, превышающим всякое воображение. А если он останется верным, то проживет долгую жизнь.

Пожалуй, одна из самых известных историй, демонстрирующих мудрость царя Соломона, — это дело двух женщин, которые пришли к нему, споря о ребенке. Каждая утверждала, что ребенок ее. Кто же настоящая мать? Обе настаивали: «Я!»

— Принесите мне меч, — повелел Соломон. — Мы рассечем ребенка на две части и каждой отдадим половину.

— Меня это устроит, — заявила одна.

Но другая воскликнула:

— Нет! Отдайте ребенка ей, только не причиняйте ему вреда!

Соломон тут же понял, кто настоящая мать, и отдал ребенка женщине, которая была готова отказаться от сына, лишь бы не допустить его смерти. Молва о мудрости Соломона распространилась повсюду.

Помни, что Бог, Который был столь щедр с Соломоном, все еще Тот же, и ты можешь получить помощь в любой сложной ситуации из того же великого Источника мудрости!

"Идеальный пазл" - ежедневные чтения для подростков на 2019 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI