Новости

Новости ЕАД

Торжественное служение, посвященное Дню адвентистского образования, состоялось в Новосибирске

1 июня, в День защиты детей, в общине №4 города Новосибирска прошло особое служение, ключевой темой которого стало адвентистское образование.

В настоящее время на территории Центрально-Сибирской миссии проходят служения Отдела образования, цель которых – ознакомление общин с особенностями, целями и новостями школьного и дошкольного адвентистского образования.

В День защиты детей пастор Михаил Андриянов презентовал плюсы обучения в Заокском университете, затем все собравшиеся увидели фильм, посвящённый 30-тилетию адвентистской alma mater. Это предварило разговор о школьном и дошкольном церковном образовании.

Со словом проповеди к церкви обратился руководитель Отдела образования Восточно-Российской союзной миссии Алексей Новосёлов. В духовных размышлениях священнослужитель сделал акцент на том, что дети должны сознательно выбирать Христа и Его Церковь. Поможет ребятам в этом выборе «другая школа» – христианская. Алексей Александрович зачитал обращение коллектива сибирских пасторов к родителям. В нём звучал призыв отдавать детей на обучение в адвентистские учебные центры, ибо в этом заложены великие преимущества для жизни земной и вечной.

Справка:

На сегодняшний день в четырёх учебных центрах Сибири получает образование 31 ученик начальной школы: в Новосибирске, Ленинск-Кузнецком, Абакане и Тюмени. Дошколят в адвентистских образовательных учреждениях – более 250.

В сентябре школа Новосибирска откроет двери для своих учеников по новому адресу (сейчас идет поиск подходящего помещения для покупки). Кроме того, Барнаул примет осенью ребят в новое церковное здание.

Виктория ДЕНИСЮК,
Отдел информации г. Новосибирск