Новости

Новости ЕАД

Юные музыканты впечатлили гостей фестиваля в Новой Сынжерее

Трудно представить себе нашу жизнь без музыки. Музыка вездесуща – мы слышим её в природе, пении птиц, в дуновении ветра и каплях дождя, в шуме морском и во всей мощи океана. На страницах Библии мы тоже неоднократно сталкиваемся с музыкой.

«Музыка – единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нём душа говорит с душою», – сказал Бертольт Ауэрбах. Язык музыки сближает детей и родителей. Когда рождается ребёнок, мать нежно напевает ему колыбельные песенки и мамин голос навсегда останется самым нежным звуком на земле.

1 июня, в День защиты детей в адвентистской общине «Ефес» села Новая Сынжерея состоялось радостное событие: фестиваль музыки под девизом «Я и дом мой будем петь Господу». Дети прославляли Бога пением и игрой на музыкальных инструментах. Участники с большой радостью славили Господа пением и исполнением музыкальных произведений на различных инструментах. Надо отдать должное организаторам фестиваля за их прекрасную идею, которая заключалась в том, чтобы не только услышать выступающих учеников, но и привлечь и вдохновить других детей поступить в музыкальную школу. Как же радостно было узнать, что многие дети, которые ещё не учатся в музыкальной школе, после фестиваля изъявили желание открыть для себя мир музыки.

В завершении музыкального праздника юные музыканты, а также все желающие учиться музыке получили поощрительные медали в память об этом прекрасном субботнем дне. Как красиво когда-то сказал псалмопевец: «Буду петь Господу во всю жизнь мою, буду петь Богу моему, доколе есмь» (Пс. 103:33).

Ольга ГОРБАН,
Отдел информации общины