КОГДА В ОТВЕТ НА ПОЧТИТЕЛЬНОСТЬ ВОЗГОРЕЛСЯ ОГОНЬ

Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицом Господа, Творца нашего (Пс. 94:6).

Пришло время Соломону начать строить храм для Господа. Царь собрал для этого самых талантливых мастеров в каждом ремесле — от каменщиков, делающих каменную кладку, до изготовителей деревянной мебели. Тысячи мастеров и рабочих со всего царства пришли в Иерусалим, чтобы послужить своими умениями и талантами.

Но на строительной площадке, где возводился храм, происходило нечто очень странное. Тебе когда-нибудь доводилось видеть, как огромное здание строится без единого звука? Вряд ли. Строители обычно производят много шума. Но при строительстве храма Соломона на горе Мориа все было иначе.

Работа проходила бесшумно все семь лет, потому что лучшие умы в стране определяли размеры каждой доски и балки, каждого камня, прежде чем привезти их на строительную площадку. Все элементы конструкции изготавливались заранее, в других местах, и почтительно собирались в одно целое руками мастеров, которые знали, что выполняют особую, священную, а не какую-то обычную работу. Звуков топоров, молотков и пил слышно не было: люди возводили дом для Царя Вселенной!

Когда храм был закончен, он изнутри и снаружи сиял великолепием золота, серебра, драгоценных камней, дорогого дерева, богатых завес и такой прекрасной мебели, какой никто никогда не видел.

Теперь пришло время открыть этот великий храм. Были приглашены представители многих иностранных государств. Во дворе соорудили помост, чтобы всем было видно Соломона, когда он встанет на колени, чтобы вознести молитву посвящения храма. Воздев руки к небу, царь Соломон просил Господа быть со Своим народом и принять дело его рук. Как только царь закончил свою вдохновенную молитву, с неба сошел огонь и поглотил жертвы и приношения. Священники не могли войти в храм, так как слава Господня заполнила его.

Сегодня мы не приносим жертв, на которые мог бы сойти огонь с неба, но наши сердца — живая жертва, которой необходимо прикосновение Святого Духа. Этого не произойдет, если мы приходим на поклонение, не задумываясь о важности момента, шепчемся, переговариваемся или громко смеемся. Истинное почтение к Богу выражается в осознании Его величия и ощущении Его присутствия здесь и сейчас.

Когда мы с тобой поймем, как велик Господь, и поверим, что Он каждый день с нами, Божий Дух коснется наших сердец святым небесным огнем.

"Идеальный пазл" - ежедневные чтения для подростков на 2019 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI