Восхождение на вершину

Невозможное человекам возможно Богу (Лк. 18:27).

Был прекрасный весенний день. Мы с группой отправились в получасовой поход на вершину склона. Справится ли с этим наша маленькая дочь? Мы очень хотели, чтобы она смогла это сделать. Я понимала, что трехлетний ребенок может идти столько же, сколько взрослый, но просто не так быстро. Когда мы медленно продвигались по пересеченной местности, она держала меня за руку. Иногда она просила понести ее на руках, но я давала ей возможность еще пройтись, обращая внимание на окружающую природу. После небольшого отдыха мы продолжили путь — нам предстояло подняться по самому крутому склону. Мы двигались медленно, и дочка сказала, что у нее болят ноги, но мы подбадривали ее, и она дошла до самой вершины!

На какой склон поднимаетесь сейчас вы? С какими встречаетесь трудностями? Сомневаетесь ли вы в своей способности справиться с этим? Иисус обещает держать вас за руку: «Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку» (Ис. 42:6). Держась за Него, вы сможете все преодолеть. Подумайте о проблеме, которая на данный момент кажется неразрешимой для вас, а затем выделите несколько минут для молитвы, отдайте все Иисусу. Полностью.

Может быть, вы думаете, что вам никогда не придется взбираться на такой крутой склон, и вы планируете идти по ровной поверхности, или вам кажется, что Бог не сможет помочь в какой-то конкретной ситуации. Помните, мы редко знаем о внутренних битвах других людей. О тех слезах, которые они проливают в тишине. Но Бог верен. Он обещает не оставлять нас, когда мы встречаемся с нашими «горами».

«Присутствие Отца окружало Христа, и с Ним не приключалось ничего, кроме того, чему Бесконечная Любовь позволяла произойти для блага мира. В этом присутствии был источник Его утешения, здесь же и мы можем найти его. Кто исполнен Духом Христовым, тот пребывает во Христе. Все, происходящее с таким человеком, исходит от Спасителя, Который окружает его Своим присутствием. Ничто не может коснуться его, кроме того, что позволит Господь. Все наши страдания и скорби, все наши искушения и испытания, печаль и горе, гонения и лишения — все содействует нашему благу. Все наши жизненные обстоятельства и переживания — сотрудники Божьи, посредством которых мы получаем благо» (Э. Уайт. Служение исцеления, с. 488, 489).

Дорогой Господь, благодарю Тебя за те вершины, которые мне необходимо покорить сегодня. Прости недостаток моей веры. Я держусь за Твою руку и знаю, Ты можешь и делаешь то, что, на мой взгляд, кажется невозможным.

Хэзер Крик

"Помогите, я родитель!" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2019 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI