Новости

Новости ЕАД

Адвентисты Гатчины обрели новый Дом молитвы

8 июня в городе Гатчина Ленинградской области состоялось посвящение нового молитвенного дома Церкви христиан адвентистов седьмого дня.

В субботний июньский день стояла яркая солнечная погода, которая вторила общему приподнятому настрою всех собравшихся. Этот день стал памятным для небольшой общины верующих в Гатчине. На праздник к гатчинским адвентистам приехали: секретарь Западно-Российского союза Александр Жуков, руководитель Северо-Западного объединения Александр Салов, а также братья и сёстры из Юго-Западной общины Санкт-Петербурга и Пушкина.

Здание молитвенного дома в Гатчине прихожанам удалось подготовить для служения в достаточно короткий срок. Около года велись строительные работы, в которых участвовала вся община.

Служение посвящения молитвенного дома было отмечено не только звучанием прекрасных музыкальных произведений в детском и взрослом исполнении, но и духовным наставлением пастора Александра Жукова. В своём размышлении Александр Васильевич поделился наблюдениями о том, как удивительно Бог ведёт человека: находясь на службе в армии в Гатчине, он и не подозревал о том, что спустя 30 лет в этом городе будет принимать участие в посвящении молитвенного дома.

Гимн «Церковь моя», который община исполнила в завершении торжественного богослужения, стал выражением единства верующих. По окончании праздника гостей радушно накормили полезными и вкусными угощениями, приготовленными руками сестёр местной церкви.

«У нас есть большие планы по использованию помещения Дома молитвы, – поделилась руководитель гатчинской общины адвентистов Ирина Воробьёва. – Здесь община планирует проводить социальные акции, программы для детей и взрослых, мероприятия по сохранению и укреплению здоровья, а также духовно-просветительские встречи».

Андрей ДЕМИДОВ