Новости

Новости ЕАД

Полевая школа в Санкт-Петербурге завершилась крещением 18 человек

С 7 по 15 июня в Санкт-Петербурге прошла Полевая евангельская школа для пасторов Северо-Западного объединения Церкви адвентистов седьмого дня. Служители Церкви получили уникальный опыт евангельской работы. На заключительном торжественном богослужении, где состоялся обряд крещения, присутствовало свыше 350 человек.

Помимо 26 пасторов Северо-Западного объединения участниками и преподавателями Полевой школы стали служители и руководители Церкви: Роберт Коста, Михаил Каминский, Виктор Козаков, Иван Вельгоша, Моисей Островский, Александр Жуков, Вадим Кочкарев, Владимир Вачев, Александр Салов.

Обучение в Школе благовестия включало в себя теоретическую часть и практическое служение. Каждый день начинался с обучающих семинаров, а после обеда пасторы принимали участие в проведении 7 евангельских программ на территории Санкт-Петербурга, Выборга, Ломоносова и Всеволожска. Каждая программа имела свой особенный формат проведения, что делало встречи по-настоящему увлекательными. Духовная музыка в исполнении ансамбля «Вдохновение» и хора «Северное сияние», а также многочисленные сольные выступления располагали гостей к размышлениям.

Завершилось обучение в Школе евангелизма общим торжественным богослужением, на котором более 350 человек собрались вместе, чтобы стать свидетелями заключения завета с Господом. Атмосфера праздника и воодушевления ощущалась на протяжении всего богослужения. Во время исполнения гимна «Твёрдо я верю в Божью любовь» на лицах многих собравшихся были слёзы радости.

Когда на сцену вышли желающие принять крещение, пастор Виктор Козаков пригласил пройти вперёд и тех, кто желает с этого дня идти дальше с Богом. Каждого откликнувшегося на призыв зал приветствовал аплодисментами, Дух Божий побуждал выходить всё новых и новых людей, и, наконец, 10 человек подтвердили своё решение следовать за Христом и готовиться ко крещению. Многие из тех, кто вышел на сцену и решил принять завет с Богом – молодые ребята, которых община готовила к этому важному событию.

Этот день по-особому был наполнен яркими духовными переживаниями. Пасторы под звуки радостных христианских гимнов крестили откликнувшихся на Божий призыв во имя Отца, Сына и Святого Духа. Каждый крещаемый услышал особые слова напутствия от служителей Церкви.  В завершение встречи все присутствующие объединились в общей благодарственной молитве, дабы прославить Господа, Который подарил настоящий духовный праздник.

Поручение Иисуса Христа «Идите и научите все народы…» и в будущем будет самой мотивирующей целью для всех Его учеников. Несмотря на то, что сегодня Церковь сталкивается с серьёзными вызовами, Господь утверждает: «Довольно для тебя благодати Моей», потому что именно в человеческой немощи и совершается Божья сила!

Андрей ДЕМИДОВ