Где ты сейчас?

Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? (Мф. 6:26).

Почему-то никто не предупреждает, насколько сложно быть матерью. Или, может быть, я просто не желала этого слышать. Я хотела стать матерью. Я хотела иметь детей и слышать, как они называют меня мамой. Но сейчас, наступая на сухой завтрак, вдруг оказавшийся на полу, и на разбросанный конструктор (поверьте, это действительно больно) и пытаясь при этом подойти к малышу, у которого опять что-то случилось, я понимаю, что совершенно выбилась из сил.

Мне по-прежнему нравится быть матерью, но я уже на протяжении нескольких лет нормально не питаюсь и, пожалуй, даже не помню, когда принимала ванну без наблюдающих за мной малышей. Я знаю, что Бог подарил мне этих детей, чтобы я их растила и любила, но порой я чувствую себя совершенно измотанной и, кажется, что долго я так не протяну. Иногда я даже не знаю, кто я на самом деле. Недостаток сна по ночам значительно осложняет способность мыслить отчетливо.

Еще до того, как у меня появились дети, я знала, что, когда наступают тяжелые времена, такие как эти, необходимо всегда оставаться на связи с Богом. Нужно присоединиться к группе изучающих Библию, окружить себя понимающими людьми и, самое главное, вникать в Слово. Но как это сделать, если у вас на руках младенец, страдающий от коликов, и малыш, который просто не знает, что можно разговаривать шепотом? И я услышала, как Бог спрашивает меня: «Что у тебя в руке?» «Что, Господи? Ты имеешь в виду телефон?»

Бог побуждает меня зайти на YouTube, где я нахожу проповеди моего пастора и некоторых других любимых проповедников; на сайт моей церкви, где доступны все проповеди! Какой же умный человек это придумал?

Я даже не могу вам передать, как это прекрасно — надеть наушники и послушать полностью всю проповедь! Насытиться Словом Божьим! Даже когда я готовлю обед, везу детей в бассейн или мою посуду, я могу слушать духовные размышления. Туда, где вы находитесь в данный момент, вас поместил Бог. И Он может обеспечить вас духовной пищей в любом месте, потому что вы дороги Ему.

Господи, благодарю Тебя за то, что питаешь нас там, где мы находимся. За то, что любишь нас и не оставляешь голодными. Спасибо, что воспитываешь нас, чтобы мы были, где Ты. Спасибо Тебе даже за сухой завтрак на полу и, конечно, за сладкие, липкие от конфет поцелуи детей.

Мишель Иегер

"Помогите, я родитель!" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2019 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI