ЕЩЕ 15 ЛЕТ И 10 МИНУТ

По милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя! (Плач 3:22, 23).

У царя Езекии возник гнойный нарыв, распространивший заражение по всему телу. Пророк Исаия пришел к нему с вестью от Господа: «Ты скоро умрешь». Для царя это было слишком. Он отвернулся лицом к стене и помолился, чтобы Бог даровал ему еще несколько лет жизни.

Иногда Бог дает безусловные пророчества, но в некоторых случаях, например в случае с пророчеством Ионы о Ниневии, они основаны на условиях. Царь Езекия понял, что пророчество о его смерти было условным, и поэтому умолял Господа о жизни. Господь услышал его: пророк Исаия дошел лишь до середины двора, когда Господь повелел ему вернуться к царю со следующей вестью: «Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень… и прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет» (4 Цар. 20:5, 6).

«Какое знамение, что Господь исцелит меня?» — спросил царь, наклоняясь вперед и внимательно слушая своего гостя.

«Вот тебе знамение от Господа, что исполнит Господь слово, которое Он изрек: вперед ли пройти тени на десять ступеней, или воротиться на десять ступеней?» — ответил Исаия.

Езекия на минуту задумался. Если тень пройдет вперед, это не будет так уж необычно, как ее движение назад. «Пусть воротится тень назад на десять ступеней», — ответил царь.

Затем произошло очень странное явление. На всех солнечных часах тень начала двигаться в обратном направлении! Это было не в одном каком-то месте. Далеко на востоке, в Вавилоне, множество людей собрались вокруг солнечных часов и взволнованно обсуждали это необычное явление. Умнейшие астрономы Вавилона качали головами и недоумевали.

Когда до них дошли слухи, что это совершил великий Бог евреев, царь Вавилонский отправил послов к Езекии с поздравлениями по поводу выздоровления. Они должны были как можно больше узнать о Боге, Которому по силам совершить такое чудо.

В планы Господа входило не только исцелить Езекию, но через чудо предоставить язычникам возможность более полно узнать о Нем. Теперь Он привлек их внимание.

"Идеальный пазл" - ежедневные чтения для подростков на 2019 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI