Новости

Новости ЕАД

Форум по малым группам провели в Новосибирске

25-27 июня в Новосибирске, в духовном центре Восточно-Российской союзной миссии прошёл форум, посвящённый развитию малых групп на территории Сибири. Мероприятие объединило в активном обучении и общении одну треть пасторов со всей территории униона. Спикером форума стал Паоло Бенини, руководитель Отдела Субботней школы и личного служения Интер-Европейского дивизиона.

Пастор Бенини родом из солнечной Италии. Сейчас он проживает и совершает служение в Швейцарии. Уже на протяжении 40 лет он занимается развитием Субботней школы и малых групп в Европе.

Форум был наполнен живыми дискуссиями и семинарами о служении Субботней школы в церкви. Говорили о том, как сделать классы Субботней школы малыми группами, а также о создании семейных малых групп. Была затронута тема обучения лидеров и важности молитвы в служении малых групп.

По опросам всемирной церкви, человек, оказывающий наибольшее влияние на членов церкви, – это учитель Cубботней школы. В связи с этим наблюдением данной теме было посвящено большое внимание.

Девиз «Достигай! Дружи! Действуй!» показал важность личных взаимоотношений с Богом, единства и общения в христианской общине, а также служения в обществе, где живут и трудятся верующие. Пастор Бенини делился успешными опытами развития малых групп в разных частях Европы и мира. Участников форума вдохновил опыт сестры из Китая. Работая швеёй, она уделяет молитве не менее трёх часов каждое утро, благодаря чему  ей удалось привести ко Христу более 5 тысяч человек.

Вот несколько фраз, которые коснулись сердец слушающих: «Каждая община должна стать школой подготовки христианских работников», «Работу Евангелия нельзя завершать до тех пор, пока обращённый не станет обращающим».

Своим мнением поделились и участники форума.

«Для меня посещение этой встречи стало большим благословением. Бог через пастора Бенини помог сформировать видение развития малых групп, а также дал свежий взгляд на развитие Отдела Субботней школы в наших общинах. Теперь будем стараться реализовать полученные материалы в жизни наших церквей», – говорит Михаил Медвидь, пастор из Омска, руководитель Отдела Субботней школы и личного служения Западно-Сибирской миссии.

Роман Хаблов, пастор в г. Кызыл, Республика Тыва: «Очень рад, что оказался на этом форуме! Сам материал для меня не новый, но спикер Паоло Бенини очень живо и практично представил все темы. Как пастор, я имел практику внедрения малых групп в некоторых церквах, где совершал служение, но что-то не получалось, да и опыта было на тот момент недостаточно. На этих встречах я получил исчерпывающий материал по тем вопросам, которые меня волновали и приводили в тупик. Спасибо организаторам за этот очень нужный форум по малым группам».

Вячеслав ШАФРАНОВ,
пастор г. Тобольск