Новости

Новости ЕАД

Акцент на укрепление взаимоотношений в семьях в союзе со Христом был сделан на встрече семейного отдела в Нур-Султане

С 5 по 7 июля 2019 года в городе Нур-Султане прошли Консультативные встречи и семинары, организованные Отделом семейного служения Северо-Казахстанской миссии (руководитель – Елена Талалаева), в рамках которых были проведены вечерние богослужения для трёх общин города.

На Консультативной встрече Отдела семейного служения для делегатов из Центрального и Северного Казахстана, под председательством руководителя Отдела семейного служения Южной Унионной миссии Елены Котовой, был представлен большой, интересный и практический материал для сохранения, поддержки и развития семьи, семейных ценностей и отношений.

В пятницу вечером, окончив свои трудовые будни, гости и члены церкви собрались на встречу субботнего дня. Служение, организованное Еленой Александровной Котовой, прошло в виде дискуссии на тему семейных традиций. Члены церкви и гости делились своими семейными традициями, которые объединяют всех членов семьи и носят систематический характер. Особенно были отмечены семейные богослужения, совместные обеды и ужины, празднование дней рождения и других семейных дат, семейные путешествия и прогулки, утренние и вечерние молитвы. Именно эти, казалось бы, незначительные мероприятия способствуют созиданию и укреплению семьи, помогают наладить тесную связь с детьми, выразить любовь и заботу к каждому члену семьи, объединить и подарить самые счастливые и незабываемые мгновения на всю жизнь. В ходе служения слова поддержки, ободрения и надежды смогли услышать как семьи, переживающие отсутствие детей, так и пожилые пары, переживающие «синдром опустевшего гнезда». Каждый присутствующий на этом служении смог увидеть, какую огромную роль в жизни семьи играет семейный алтарь: ежедневные богослужения в кругу семьи помогают видеть Божьи благословения и выражать благодарность, поддерживать друг друга в молитве и ободряться словами Священного Писания, переносить все трудности и потери вместе, держась за крепкую руку Бога.

Не менее интересным и познавательным стало субботнее вечернее служение, где христианские семейные пары с различным жизненным опытом делились своими практическими примерами в преодолении трудностей и созидании гармонии в семье. Несмотря на разные возрастные группы участвующих семей, а также пережитые ими испытания, все пары были единодушны в выводах, что только благодаря Богу они смогли преодолеть все свои потери, переживания и выйти победителями из кризисных ситуаций.

Очень интересен был опыт и в созидании гармоничных отношений. Каждая семейная пара в силу своей индивидуальности и особенности имеет различные подходы к достижению идиллии в семье: у кого-то – это чувство юмора, для кого-то – понимание и сострадание, смирение и прочее. Однако, все сошлись во мнении, что только Божьи принципы, основанные на Священном Писании, и истинное понимание значения слова «Любовь», могут соединить две противоположности в прекрасный гармоничный союз. Как приятно было наблюдать за семейными парами, которые, прожив долгую семейную жизнь и пройдя много жизненных бурь, по-прежнему с любовью смотрят друг на друга и ценят этот священный союз.

Каждый человек в своей семье мечтает создать свой маленький рай и каждый день, возвращаясь домой, чувствовать себя нужным, любимым и счастливым. И вот уже 100 лет, как семейный отдел Церкви адвентистов седьмого дня в наших общинах достойно несёт служение по сохранению этого маленького рая. Пусть Господь благословит всех руководителей отдела семьи совершать с любовью это важное служение!

Жамиля НУРМАГАМБЕТОВА