ТАЙНА ЦАРСКОГО СНА

Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни (Дан. 2:28).

Молитвы Даниила и его спутников не были «всего лишь до потолка». Они поднялись через крышу дворца и преодолели расстояние до самого тронного зала Господа.

В ту ночь Бог ответил на их искренние молитвы, дав Даниилу видение. В нем Творец неба и земли показал юноше все, что снилось царю Навуходоносору, а затем раскрыл и значение сна. На следующий день Даниил проснулся в прекрасном настроении. Теперь этот ужасный смертный приговор не будет приведен в исполнение! Четверо друзей опустились на колени и поблагодарили Бога за Его помощь.

Господь в Своем чудесном провидении собирался поставить лицом к лицу молодого человека, знающего своего Бога, и царя, который не знал об этом Боге почти ничего. Когда Даниила привели к монарху, первым, что спросил царь, было: «Так ты можешь изложить сон, который мне снился, и разъяснить его значение?» Даниил прямо сказал царю, что никто из его мудрецов никогда не мог бы даже надеяться найти на это ответ. Затем он представил небесного Бога, способного решить любую проблему, и перешел к разъяснению сна.

«О царь, ты видел огромного истукана, — начал Даниил. — Голова его была из золота, грудь и руки — серебряные; живот и бедра — медные, ноги его были железные, а стопы — из железа и глины».

Сидящий на троне Навуходоносор подался вперед. Да, да, именно так, именно это он видел! Когда Даниил начал рассказывать, царь стал припоминать свой сон.

Юноша продолжал. Он объяснял, как камень, отделившийся от скалы без содействия человеческих рук, пронесся по воздуху и ударил по большому истукану, превратив его в осколки. Сам же камень в конце концов стал огромною горою.

Даниил уверенно объяснил, что все это значит. Золотая голова символизировала вавилонское царство; другие, менее ценные металлы остальных частей тела истукана, символизировали другие мировые империи, которые последуют за ним. Всего их будет четыре, и не более. Затем придет Иисус и, подобно обрушившемуся камню, уничтожит все земные царства, установив Свое Царство, которое продлится вечно.

В одном масштабном видении Бог показал картину истории мира до конца времен, чтобы все знали о Нем как о Том, Кто знает конец от начала.

"Идеальный пазл" - ежедневные чтения для подростков на 2019 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI