Новости

Новости ЕАД

«Я устал от лжи и зла, Господь, возьми меня в Свои руки»

Это торжественное заявление и молитва были публично озвучены одним из осужденных на пожизненный срок, который принял крещение в закрытой тюрьме города Резина (Молдова).

Всё больше приговорённых к пожизненному заключению присоединяются к Церкви адвентистов седьмого дня. 29 июня через обряд водного крещения брат Николай стал членом церкви, организованной в пенитенциарном учреждении.

Во время крещения, которое проходило во внутреннем дворе тюрьмы, присутствовало лишь четверо осужденных, у остальных была возможность услышать то, о чём говорится, через открытые окна. Некоторые соорудили себе оригинальные экраны из маленьких зеркал, которые они вытащили через решётчатые окна, и таким образом смогли наблюдать за церемонией крещения.

Пастор капеллан Дмитрий Журавлёв представил тему о Благой вести всеобъемлющей Божьей любви, которую Господь проявляет к каждому человеку. По обыкновению, капеллан подкреплял библейские истины доступными, наглядными, запоминающимися притчами. В этот раз он рассказал историю о молодом юноше, который спросил своего отца, насколько он ценен в глазах мира. В ответ отец протянул сыну драгоценный камень и отправил его на рынок, а затем в музей и в конце – к настоящему мастеру. На рынке камень оценили в 2 лея, в музее в 200 лей, ювелир же оценил драгоценность в 200 000 лей. Урок, который усвоил юноша, состоял в том, что лишь хороший знаток может увидеть алмаз внутри каждого из нас и оценить его по максимуму. Этим мастером является наш Господь. Если мы полностью доверимся Ему, наша жизнь наполнится смыслом.

Среди присутствующих на крещении была женщина, которая с трудом сдерживала слёзы, – мама Николая. Мама с сыном не виделись на протяжении пяти лет! И теперь, как особое благословение, мама и сын имели возможность насладиться особыми моментами радости и общения.

«Мы с отцом Николая очень рады, что наш сын будет продолжать свой жизненный путь, будучи прощённым и освобождённым от бремени греха. Мы не являемся адвентистами, но понимаем, насколько драгоценно послушание в глазах Бога и как важно иметь надёжных друзей. Мы осознали, что верующие друзья Николая в тюрьме, а также на свободе, являются самым ценным сокровищем, которым может обладать наш сын. Благодарны от всего сердца», – сказала мама Николая.

Обряд крещения проводил пастор общины в городе Резина Юрий Лотка – человек, который на протяжении долгого времени посещал осужденных.

Праздник продолжался в молитвенной комнате, которая стала центром раздачи пищи для каждого осужденного. Один за другим представители общин из Оргеева и Шолданешть приносили посуду с домашней едой. За закрытыми дверями, через небольшое отверстие осужденные получили не только пищу физическую, но и духовно подкрепились посредством христианских книг и газет, а также от слов ободрения пастора Павла Гырляну.

В маленькой комнате, где осужденные собираются вместе, чтобы проводить утренние богослужения, продолжают звучать Слово Божье,  хвала и благодарность Небесному Отцу.

Организаторы встречи полны желания исполнять слова Господа Иисуса Христа, записанные в Евангелии от Матфея: «Был наг, и вы одели меня; был болен, и вы посетили меня; в темнице был, и вы пришли ко мне» (Мф. 25:36).

Мария ЧИАРИК,
Отдел информации