Новости

Новости ЕАД

Детский лагерь «Корабль надежды» организовали в Винницкой области

Мы встретились с организатором лагеря Любовью Тетерей.

– Почему вы согласились провести лагерь в своём загородном доме?

– Когда четыре года назад мы приехали сюда, в село Потоки, то спрашивали у Бога: «Покупать ли нам здесь дом?» Тогда мы обратили внимание на природу вокруг него. Сам Бог показал нам, что здесь можно проводить летние лагеря. Вспомнились и слова Эллен Уайт о том, что нужно брать детей на природу и там говорить с ними о Боге. Использовать всё для себя – не моё. Я хотела служить не только своим внукам, которых у меня шестеро, но и другим детям.

Сейчас дети и подростки проводят много времени в интернете. Они мало двигаются, не исследуют природу, а потому забывают о Боге. А здесь, на природе, они могут услышать пение птиц, подышать свежим воздухом, забыть о гаджетах и ​​услышать о Господе. Этот лагерь проводится уже второй год. Команда сформирована из участников лагеря Подольской конференции.

– Приходил ли кто-то в лагерь из соседнего села?

– Да. В лагере был открыт бесплатный кабинет здоровья. Гостям из села, а также команде предоставлялись различные виды медицинских услуг: массажи, возможность сделать кардиограмму и измерить уровень сахара в крови. Когда взрослые приходили в кабинет здоровья, то приводили своих детей в лагерь. Таких человек было около 30.

 – Как прошёл лагерь?

– Лагерь прошёл замечательно. А результаты его проведения мы увидим тогда, когда дети, отдохнувшие здесь впервые, захотят приехать сюда вновь. Это и будет высшей оценкой.

Вопросы задавала Виктория ДАНИЛЮК
uuc.adventist.ua