Новости

Новости ЕАД

«Под крышей дома Твоего»: детско-семейный лагерь провели под Красноярском

С 11 по 16 июля в 70 километрах от Красноярска была организована лагерная смена на базе отдыха с привлекательным названием «Загляденье». Природа, лес, чистый воздух – всё это способствовало самым лучшим  впечатлениям от пребывания в лагере. Все, кто приехал, могли проживать в более комфортных условиях, чем палатки – в номерах корпусов и отдельных домиках, где были все необходимые для жизни условия. Но всё же главное в лагерной смене заключалось не в этом.

Детско-семейная смена лагеря носила название «Под крышей дома Твоего». Всем – и команде лагеря, и участникам – предстояло построить дом, в котором хозяином был бы Сам Бог. А фундамент, стены, окна и крыша – это такие качества как решительность, целеустремлённость, ответственность, доброжелательность и гостеприимство. Это те качества, без которых ни один дом не может выстоять и нести добро окружающим.

Всего участниками лагеря стали 89 человек, включая команду лагерной смены. Самому младшему было 4 месяца, а старшему – 78 лет. Больше половины участников лагеря приехали на христианский отдых впервые. Среди них было несколько семей, которые только находятся на пути к познанию Бога и Его истины, и лагерь стал для них хорошей возможностью увидеть преимущества жизни со Христом.

Каждый день начинался с зарядки и чтения утреннего стража. Ежедневно проводились семинары на темы, которые были интересны всем. Для детей были организованы библейские уроки по темам лагеря – отдельно для каждой возрастной группы. Для некоторых детей эти уроки стали первым знакомством с Библией. Они открывали для себя на примере библейских героев, как Слово Божье может помочь ставить высокие цели и достигать их, быть ответственными и доброжелательными.

Также каждое утро и каждый вечер духовный наставник лагеря Дмитрий Зайцев делился вдохновляющими уроками из Евангелия, на примере которых он показывал, как Иисус может стать реальной частью жизни каждого человека. Бог силен изменить жизнь ищущих Его людей и сделать их Своими вестниками надежды, способных вести других людей к Иисусу. И эти наставления слушали все – и взрослые, и дети. А в последний день лагеря на призыв посвятить свою жизнь Богу вышли несколько подростков, которые ощутили в лагере влияние Святого Духа. Хочется верить в то, что в ближайшем будущем они заключат завет с Богом через обряд водного крещения.

Вечером каждого дня все собирались на интересные представления команд, где участники творчески и с юмором представляли свои идеи о том, как они намерены воплотить элементы строительства духовного дома. Также был организован вечер талантов, где семьи и импровизированные команды экспромтом должны были представить своё осмысление творческих заданий.

В день закрытия лагеря прозвучало много добрых слов в адрес его организаторов и членов команды. На протяжении долгого времени они готовились к лагерной смене и во время её проведения трудились с утра и до позднего вечера.

Главная благодарность была вознесена Богу за Его щедрые благословения – во время проведения лагеря не произошло ни одного инцидента, никто не жаловался на здоровье и не было никого, кто пожалел бы, что приехал сюда. А ведь многие приехали издалека – помимо красноярцев здесь было немало гостей из Улан-Удэ, Иркутска, Братска, Абакана и других городов, и некоторым пришлось проехать больше тысячи километров в одну сторону, чтобы принять участие в этой лагерной смене. Много добрых слов было сказано участниками лагеря – здесь они обрели новых друзей и будут ждать новых встреч с ними. Детям и подросткам было грустно расставаться друг с другом и с атмосферой лагеря. Но теперь у них есть новые цели, к которым можно стремиться и достигать их под руководством Бога.

Антон СМИРНОВ, пастор,
Восточно-Сибирская миссия