Настоящий друг

Господь есть часть наследия моего и чаши моей. Ты держишь жребий мой… Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек (Пс. 15:5–11).

Моя дорогая доченька!

Мы не можем изменить прошлого. Нам нужно научиться действовать в нынешней ситуации, и, уверяю тебя, мы не одиноки в этом. Ты потратила много лет жизни и немало своих сбережений на покупку дома и мебели для своего бывшего мужа, для выплаты его кредитов, а он выставил тебя с пустыми руками, в то время как его новая жена наслаждается результатами твоих трудов. Это несправедливо, но такова реальность, подобное часто случается в обществе, где мужчины и их адвокаты по-прежнему одерживают победу. Несмотря на это, у Бога есть хорошие новости для нас!

Во-первых, Бог является Твоим наследием. Он удовлетворяет твои потребности, поскольку является твоей чашей благословения. Он охраняет самое важное сокровище, которое у тебя есть, — твоих детей. Ты, возможно, думаешь о возмездии, и тебе хочется, чтобы окружающие увидели, каким на самом деле человеком является твой бывший муж. Но поверь: даже если бы его сегодня разоблачили, даже если бы в него попала молния, это не принесло бы тебе ни радости, ни удовольствия. Настоящая радость приходит, когда мы позволяем Иисусу показать нам путь жизни и осознаем, что можем ее приобрести, лишь находясь в Его присутствии. Жить в Его присутствии несложно. Это происходит, когда мы открываем Ему наши сердца в молитве и слышим, как Он говорит с нами через Священное Писание. Если это не станет твоим ежедневным занятием, ты никогда не будешь по-настоящему удовлетворена своей жизнью, независимо от того, что происходит с твоим бывшим мужем.

Живя в присутствии Божьем и доверяя своих драгоценных детей Его заботе, ты собственным примером показываешь им, как научиться по-настоящему быть довольными жизнью. Это становится возможным лишь тогда, когда мы следуем за Иисусом. Хотя ты весьма ограничена в средствах, Бог, твое наследие, по Своему богатству удовлетворит все твои потребности. Твои дети узнают, что Божье наследие лучше, чем любые дары, которые они могут получить в этом мире. Они узнают радость Божью на твоем примере.

Боже, будь моим наследием сегодня. Пожалуйста, удовлетвори мои потребности. Охраняй моих детей. Позволь мне жить с Тобой сейчас и всегда.

Дэн Солис

"Помогите, я родитель!" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2019 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI