Важность благочестивого воспитания

Проснутся дети — хвалят ее, да и муж на похвалы не скупится (Притч. 31:28; ИПБ).

Роль родителей в формировании характера детей трудно переоценить. Особенно важна в их духовном становлении роль матери. Библия часто говорит нам об этом. Иисус всегда был любящим и нежным с Марией, Своей земной матерью. Бог избрал ее для выполнения этой особенной миссии, зная, что она является благочестивой женщиной и будет воспитывать Его Сына с помощью Святого Духа. Даже на кресте, испытывая сильнейшую боль, Иисус думал о Своей маме. Быть хорошей матерью порой очень сложно, это требует большого бескорыстия. Говорят, что материнская работа никогда не заканчивается. Это действительно так, поскольку ребенок всегда нуждается в матери. Остальные потребности с годами могут меняться, но тепло безусловной материнской любви необходимо даже взрослым людям.

Отцы также играют важную роль в жизни своих детей. Бог возложил на них ответственность быть духовными лидерами и главами семьи. И мальчикам, и девочкам нужна любовь отца. Как Христос учил людей личным примером, так и земные отцы должны показывать положительный пример своим детям. Апостол Павел говорит в Послании к ефесянам 6:4: «И вы, отцы, не раздражайте детей ваших [не доводите детей до раздражения], но воспитывайте [с любовью] их в учении и наставлении Господнем».

Бог ожидает, что родители будут с любовью наставлять своих детей и готовить их сердца к вечной жизни в Небесном Царстве. На земле не существует более важной и полезной работы. Родители должны выделять особое время для молитвы, прося Бога о мудрости, проницательности и наставлении Святого Духа. Только с Божьей помощью они могут научить детей любить Иисуса как своего Спасителя и делиться с окружающими благой вестью о Его скором возвращении.

Дорогой Господь, пожалуйста, пребудь с родителями, которые чувствуют, что истощены возложенными на них обязанностями. Помоги им искать в Тебе силу, смелость и радость, когда они стараются привести своих детей ко Христу.

Бренда Вальш

"Помогите, я родитель!" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2019 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI