Обучая на личном примере

Будьте подражателями мне, как я Христу (1 Кор. 11:1).

Мне всегда относительно легко было свидетельствовать о Христе незнакомым людям вдали от моего дома. Чем ближе к дому, тем труднее было делиться личным христианским опытом с другими. Это связано с тем, что у соседей больше возможностей узнать, насколько мои слова соответствуют моим действиям, чем у тех людей, с которыми я никогда в жизни больше не встречусь.

Я, возможно, смогу обмануть соседей, но невозможно быть фальшивым христианином в своем собственном доме. Уже через несколько минут мои дети поймут, что что-то не так. Неудобно и даже унизительно — прилагать немалые усилия, чтобы пытаться всегда чему-то соответствовать, поэтому я особенно ценю искренность. Присутствие детей определенно приближает меня ко Христу!

Когда моя жена была беременна нашим первым ребенком, я поделился с другом своими переживаниями по поводу скорого отцовства. Друг дал мне несколько полезных советов: «Будь уверен, что как отец ты будешь допускать ошибки. Также ты не сможешь оградить своих детей от боли, но никогда не будь сам ее причиной. Лучшее, что ты можешь для них сделать, — это научить их справляться с переживаниями. Покажи им, как христиане преодолевают трудности. Проявляй смирение, объясни, как просить прощения и как с любовью противостоять нашим обидчикам».

Я хотел бы быть самым лучшим отцом на свете. К сожалению, я не совершенен. Но по благодати Божьей я могу говорить со своими детьми о собственных ошибках. Я учу их, что папа должен быть послушен Богу, как они должны быть послушны мне. Иногда я проявляю непослушание, хотя люблю Бога и хочу сделать Ему приятное. Когда я поступаю неправильно, я прошу у Бога прощения и обращаюсь к Нему за помощью. Таким образом, я преподношу своим детям самый важный урок и надеюсь, что они его усвоят. Они из первых уст смогут узнать, как Бог помогает и как Иисус меняет жизни.

Господь Иисус, пожалуйста, помоги моим детям видеть Тебя и узнавать о Тебе благодаря моему образу жизни.

Райн Ашлок

"Помогите, я родитель!" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2019 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI