Воспитывая маленьких принцев и принцесс

Ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем (Быт. 18:19).

Бог призывает всех родителей учить своих детей следовать путем Господним. Конечно, родители не могут контролировать каждый их шаг, но они могут указать им верное направление. Мы помогаем нашим детям сформировать характер, прививаем моральные ценности, чтобы они могли применять их в жизни, даже в самых неблагоприятных обстоятельствах. Нам следует научить детей важной истине: они очень ценны, поскольку принадлежат Царю царей. Исходя из этого, они должны вести себя достойно маленьких принцев и принцесс, ожидая того дня, когда смогут вступить в Божье Царство.

Нам нужно научиться важному искусству — обращать сердца наших детей к Небесному Царству, чтобы у них была сильная мотивация противостоять соблазнам греховного мира. Мы должны привить детям вечные христианские принципы, повторяя им снова и снова, что они являются гражданами неба, где живет Иисус. Их характер — это единственное, что они возьмут с собой в Его Царство.

Французский король Людовик XVI был свергнут и заключен в тюрьму. Его сына, маленького принца, пытались склонить ко многим непотребным грязным делам. Надзиратели использовали бранный язык и грубо унижали его, пытаясь заставить изменить свою жизнь в соответствии с их влиянием. Но этот маленький мальчик не уступил искушению. Когда его спросили, почему он отказался от предлагаемых развлечений, он ответил: «Я не могу делать то, о чем вы просите. Я родился, чтобы стать королем».

Дорогие родители, мы все идем к Царству Небесному — мы тоже дети Царя царей, и на нас возложена обязанность по подготовке маленьких принцев и принцесс к Царству Божьему. Позвольте нашему Царю поддерживать нас, когда мы верно выполняем свой родительский долг.

Отец Небесный, мы благодарим Тебя за благословение быть родителями. Научи нас верно исполнять свой долг. Помоги научить наших детей следовать Твоим путем, даже в самых сложных обстоятельствах.

Нефтали Дорцильм

"Помогите, я родитель!" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2019 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI