НОЧНОЙ ГОСТЬ

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия (Ин. 3:3).

Был в Израиле один начальник, который с интересом наблюдал, как Иисус выдворяет из храма менял. Никодим в тот день не бросился бежать, а остался, чтобы посмотреть за дальнейшим развитием событий.

После того как начальники и менялы разбежались, бедные и больные направились к Иисусу за благословением и исцелением. Никодим слышал их радостные слова хвалы и был впечатлен учением этого Незнакомца из Галилеи. Он отправился домой, чтобы более внимательно изучить пророчества.

Он понял, что ему, Никодиму, нужно лично поговорить с Иисусом. Но была одна проблема. Будучи одним из религиозных вождей, он знал, что за такую симпатию к Иисусу другие начальники поднимутся против него. Сразу после того, как Иисус очистил храм от торгующих, религиозные вожди собрались, чтобы спланировать, как остановить этого дерзкого Галилеянина. Никодим был одним из немногих, кто предостерегал их, призывая быть очень осторожными и не делать зла Иисусу. На тот момент начальники решили принять его совет и оставить это дело, но если бы они услышали, о чем Никодим говорил с Иисусом, то были бы очень расстроены.

Когда город стих и большинство его жителей улеглись спать, Никодим направился к Масличной горе, где, как ему сказали, можно найти Иисуса. Они встретились, и Спаситель перешел прямо к делу. Посмотрев в глаза Своему гостю, Он сказал ему, что, если тот хочет быть частью Царства Божьего, ему придется родиться свыше.

Никодим был знаком с идеей нового рождения. Но он не мог согласиться с тем, что ему, одному из самых влиятельных начальников, нужно родиться свыше. Иисус объяснил, что это должно произойти с каждым, кто хочет обрести мир в Боге. Работа Святого Духа подобна дуновению ветра. Никто не видит ветра, но все видят, как качаются деревья, и слышат звук шелестящих листьев. Если человек позволяет Святому Духу изменить свою жизнь, старые эгоистичные привычки исчезают, и начинается совершенно новый опыт. Разум приходит в гармонию с Богом.

В ту ночь Никодим не принял никакого решения, но Иисус знал, что Святой Дух уже начал свою работу в сердце этого человека.

"Идеальный пазл" - ежедневные чтения для подростков на 2019 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI