«Я сделаю вас ловцами человеков»

…И говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков (Мф. 4:19).

Всем известна китайская пословица: «Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день, научи его ее ловить, и он будет сыт всегда». Эта концепция говорит нам о том, как важно обучать самостоятельности, вместо того чтобы привыкать полагаться на других. Но как можно научить быть «ловцами человеков», помня, что это приведет к благословениям не только в этой жизни, но и в вечности?

Когда мы объясняем детям, что значит быть учениками Иисуса, у них появляется естественное желание «идти и рассказывать» другим о Спасителе. Дети, бегая и играя, любят делиться с другими тем, что им интересно. Они, безусловно, могут стать маленькими благовестниками. Нам, родителям, со своей стороны нужно поддерживать это стремление, побуждая наших детей любить людей и служить им, как делал Иисус.

Конечно, нам легче будет преподать этот урок, если мы сами являемся «ловцами человеков». Своим личным примером мы можем ежедневно показывать нашим детям важность свидетельства об Иисусе другим людям. Если это интересно нам, это заинтересует и их; стремление свидетельствовать о Христе будет передаваться. Когда мы направляем взор наших детей на Создателя, они непременно будут искать возможности рассказать о своем друге Иисусе окружающим. Пожалуй, нет другого способа благовестия, столь же мощного и убедительного, как тот, когда об Иисусе возвещают маленькие дети, искренне любящие Его.

Чем ближе мы ко Христу, тем больше наши дети будут ориентироваться на поведение своих родителей. Личным примером мы будем приближать Царство Божье, воспитывая маленьких последователей Иисуса.

Дорогой Отец, спасибо Тебе за то, что поручил мне привести моих детей к Тебе. Пожалуйста, помоги научить их следовать моему примеру, а мне следовать примеру Христа.

Джоселин Звосеч

"Помогите, я родитель!" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2019 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI