Воспитывая детей Божьих

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам (Мф. 28:19).

Вы когда-нибудь слышали о таком месте, куда люди приходят выпить чашку горячего кофе и насладиться приятным общением? Я говорю о сети кофеен «Старбакс», которые пользуются большой популярностью, потому что позиционируют себя как островок тепла и уюта в этом холодном мире. Исполнительный директор корпорации «Старбакс» Говард Шульц признается: «Приятно, что мы не позволяем внешнему миру определять будущее нашей компании». Апостол Павел говорит в своем послании нечто подобное: «И не сообразуйтесь с веком сим» (Рим. 12:2). Существует некий шаблон ценностей, предлагаемых миром, и шаблон ценностей, провозглашаемых христианством. Эллен Уайт писала: «Мир сходит с ума от моды, различного рода шоу и удовольствий» (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 646). У родителей-христиан есть свои трудности. Нам поручено готовить учеников, и начать нужно со своей собственной семьи.

Во-первых, это означает, что мы должны приносить плод Духа. Родители призваны быть достойным примером для своих детей. Нашу целеустремленность следует направить на то, чтобы отражать в себе характер Христа и призывать к этому других.

Во-вторых, это значит делать учениками Иисуса окружающих людей. Родители призваны быть теми, кто приводит других к Христу. Мы должны сосредоточиться на том, чтобы воспроизводить образ Иисуса в наших детях. Бог ищет детей, которых сможет узнать, поскольку они выглядят, как Его сыновья и дочери.

Выглядит ли ваш сын как сын Господа? А ваша дочь? Еще не поздно многое изменить. С молитвой вы можете «и в старости быть плодовиты» (Пс. 91:15). Просто помните: характер, который вы хотите видеть в своих детях, должен в первую очередь быть сформирован в вас.

Дорогой Господь! Хотя быть родителем очень сложно, нам это нравится. Ты призываешь нас к выполнению этого важного служения и обещаешь благословить на этом пути. Благодарю Тебя, Боже!

Джеффри Браун

"Помогите, я родитель!" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2019 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI