ТРИУМФ В СМЕРТИ

Блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними (Откр. 14:13).

С жестоким удовольствием Иродиада приняла отрубленную голову Иоанна Крестителя как знак триумфа своей мести. Пророк, осмелившийся публично сказать, что она и Ирод не должны были вступать в брак, мертв! Теперь, надеялась она, Ирода больше не будет беспокоить нечистая совесть. Как она ошибалась! Хотя обличающий голос Иоанна смолк навсегда, совесть Ирода причиняла ему еще больше боли.

Почему хороший человек, такой как Иоанн, должен умереть из-за какого-то хвастливого обещания, данного во время пьяного пира? Подобные вопросы часто возникают, когда с хорошими людьми происходит что-то трагическое. Мы недоумеваем, почему нечестивым часто, похоже, сходят с рук их преступления.

Мы всегда должны помнить, что втянуты в великую битву между добром и злом и что Бог должен позволить сатане развернуть флаги, иначе на последнем суде дьявол может заявить, что у него не было возможности явить свои намерения на практике.

Сатана имеет власть над всеми, кто не следует за Иисусом. Бог слишком мудр, чтобы совершать ошибки. Он пытается подготовить как можно больше людей к Своему Царству, к утверждению Закона любви и в Своем провидении часто позволяет сатане сделать свои злобные происки явными. Дьявол это знает, и, когда умирают достойные люди, он подстрекает окружающих обвинить Бога. Тебе когда-нибудь приходилось замечать, как часто люди говорят: «Почему Бог это сделал?» Вместо того чтобы обвинять любящего Творца, им следовало бы возлагать вину на того, кто действительно виноват, — на дьявола!

В Божий план не входило, чтобы Иисус избавил Иоанна от смерти. Пойдя к нему, Христос предал бы Себя в руки Своих врагов. И дело не только в этом. Иисус знал, что Иоанн может принять свою участь. Он был готов умереть.

Те, кто доверяет Богу, прекрасно знают, что, даже если они будут призваны умереть за веру, ангелы будут рядом, как они были с Иоанном. Они знают, что смерть временно ввергнет их в сон до тех пор, пока не вернется Иисус, и дьявол больше не сможет их искушать. Они готовы к воскресению.

Может показаться, что сатана и все его нечестивые приспешники в конкретных ситуациях выигрывают, но в конечном итоге торжествует Бог!

"Идеальный пазл" - ежедневные чтения для подростков на 2019 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI