Новости

Новости ЕАД

«Достигая мечты»: программу для девушек-подростков провели в Нур-Султане

В период с 18 по 21 августа в столице Казахстана прошла пилотная программа для девушек-подростков, которая называлась «Достигая мечты». В ней приняли участие 20 девушек в возрасте от 13 до 17 лет из городов Нур-Султан, Петропавловск, Павлодар и Костанай.

Учитывая особенности и тонкости подросткового периода, организаторы подготовили специальные семинары на такие темы, как «Когда зеркало становится нашим другом», «Надёжные люди», «Пропорции и силуэт», «Волшебное слово “Нет”», «Цветотипы внешности», «Белая ворона», а также тренинги на тему «Настоящие друзья». Проведённые семинары помогли девушкам избавиться от комплексов, узнать, как стать настоящим другом, как отстаивать свои принципы, получить советы по стилю, и многое другое.

Ежедневные духовные наставления, молитвенные служения и пасторское консультирование от пасторов Олега Александровича Бондаренко и Вячеслава Евгеньевича Сычёва помогли многим девушкам укрепить свою веру, получить поддержку и найти ответы на интересующие их вопросы.

Активная часть встреч была насыщена играми, тематическими квестами, и даже состоялась пижамная вечеринка – всё это сопровождалось призами и подарками. С большим удовольствием девушки посетили занятия физической активности под руководством профессионального тренера по фитнесу. Также были проведены интересные и полезные мастер-классы по кулинарии, на которых девушки испекли, украсили и упаковали пряники, которые они решили подарить своим родным. Кроме того, для реализации мечты девушки получили практические советы для ведения ежедневника по системе «Bullet Journal».

Девушки выразили большую благодарность руководителю Северо-Казахстанской миссии Олегу Александровичу Бондаренко и руководителям Отделов детского служения Южной Унионной миссии – Татьяне Орловой и Северо-Казахстанской миссии – Анастасии Мининой за прекрасную организацию встреч.

Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес наставниц, которые на протяжении четырёх дней 24 часа в сутки учили девушек, как жить по вере, беседовали по душам и делились опытом, чтобы быть для них примером в достижении мечты.

В завершении встреч девушки сделали выводы, что жизнь человека без мечты скучна, пуста и бессмысленна. Мечты украшают будни, придают смысл, побуждают развиваться, трудиться, приносят удовлетворение от их достижения. При этом нужно учитывать, что не всякая мечта может быть достигнута и это не всегда бывает плохо. Нужно разобраться в причинах, внешних и внутренних, и, оценив их, двигаться дальше.

«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит» (Пс. 36:5).

Жамиля НУРМАГАМБЕТОВА