Новости

Новости ЕАД

«Хочу Спасителя прославить»: детский праздник талантов организовали в Рязанской области

24 августа в адвентистской общине посёлка Шилово Рязанской области состоялся детский фестиваль, где дети и подростки продемонстрировали свои умения и таланты, которыми щедро одарил их Господь.

Организаторами праздника талантов стали сами родители, поскольку они заинтересованы в развитии у детей духовных ценностей. Ведущей фестиваля была Татьяна Аллес. Марина Новикова с помощниками украсила зал молитвенного дома. Главными же героями вечера, ради которых и было всё это организовано, стали дети.

В назначенный час в ожидании выступлений в зале собрались мамы, папы, бабушки, дедушки и члены церкви. Основным условием участия в фестивале было прославление Господа теми навыками и способностями, которые есть у детей. Пастор общины Сергей Гуря рассказал собравшимся о том, что такое талант: «Талант – это то, что человек любит делать больше всего и никогда не бросит, к чему возвращается снова и снова.  Талант – это не обязательно живопись или литература. Способные люди есть в любом деле: талантливые руководители, домохозяйки, программисты, продавцы и сантехники.  И в то же время талант – ничто, если ты не практикуешь и не развиваешь его. Талант обретает подлинную красоту в служении людям. Оглянитесь вокруг – талант есть у каждого, просто возможно, его ещё не открыли».

14 юных участников фестиваля уверенно подтвердили эти слова. Вероника Зызыкина подготовила пение и испекла красивые кексы. Вера Новикова угостила всех вкусным печеньем, приготовленным ею для праздничной встречи. Ильнур Зызыкин представил всем катер, собранный своими руками. Злата Садилина исполнила песню, а её брат Дамир аккомпанировал сестре на флейте. Соня Лапаева показала сделанного из папье-маше маленького зверька ласку. И не только показала, но и рассказала, как делать такое удивительное создание. Лиза Гуря сыграла на фортепиано композицию Вандалла «Водопад». Сёстры Ксюша и Милана Зызыкины исполнили песню о Господе. Кристина, Вильям и Эдвин Аллес с участием родителей представили стихотворение, которое было интересно обыграно ролевыми сценами.

Зрители не только наслаждались выступлениями, но и задавали участникам фестиваля вопросы об их талантах. Детям дали возможность выступить и рассказать о своих увлечениях. Стоит отметить, что ребята с интересом поделились тем, сколько времени они тренируются, из чего лучше делать папье-маше, почему они выбрали для исполнения именно это произведение. Зал наполнился атмосферой доброты и искреннего восхищения разнообразными Божьими дарами, которыми дети прославили Господа.

Господь благословил общину детьми, и, как показал фестиваль, одарил ребят множеством различных талантов. Завершился праздник под названием «Хочу Спасителя прославить» вручением дипломов участникам и пожеланием продолжать развивать таланты для славы Творца.

Ольга ГУРЯ